Kein bemerkenswerter Satz, aber irgendwie bemerkenswert peinlich.
Caspar hat ein Umorientierungskommando "hey", super aufgebaut, er dreht sich sofort zu mir um. Problem ist, dass ich "hey" verdammt oft sage offensichtlich, und das ganze voll verschleiße. Jedenfalls der Plan: ein neues Kommando muss her. Da Sunny so lieb mitmacht, bekommt sie ein eigenes.
Ich steh also in der Küche mit der Blutwurst in Greifnähe und plappere mehrer Minuten abwechselnd "Achtung" (Caspar) und "Ei gugge ma!" für Sunny, gefolgt von einem quietschigen "Fein". Bis ich irgendwann hochschaue und feststelle, dass meine Nachbarn samt Verwandschaft im Hof Kaffeetrinken, verdächtig still sind und fragend durchs offene Fenster linsen. Ja, jetzt isses soweit, ich werd offiziell verrückt. ![]()
Beiträge von kawaii
-
-
Ich hab übrigens vorhin gelesen, dass es jetzt vegane essbare Wursthüllen gibt. Musste ich direkt bestellen..das wird toll. Brauch nur noch was zum Füllen, ne Tülle oder so.
-
-
Ich kauf viel im Asialaden, da ist nix bio. Aber die Tofusachen kommen im Regelfall aus Holland und sind ohne gm-Soja.
Gestern gabs Pizza und ich habe dem Hefeschmelz die trillionste Chance gegeben - irgendwie werde ich mit dem Zeug nicht warm. Auf so Pilzbaguettes super, aber auf Pizza? Dann lieber ohne alles.

-
-
Ich hab Caspar ein halbes Jahr lang vegan ernährt, weil er Allopurinol bekommen hat und purinarm ernährt werden sollte. Glaube ich hatte das Yarrah Trockenfutter. Gefressen hat ers gern, aber er ist leider komplett übersäuert.
-
-
Gibt es hier einen Schäferhund-Thread?
Die Suche und ich stehen irgendwie gerade auf Kriegsfuß miteinander.
-
Ich hol den im asia laden, der aus dem Supermarkt schmeckt wie presspappe und ist in keinster Weise mit frischem Tofu zu vergleichen.
Da braucht man sich dann auch nicht über die ganzen "Tofu schmeckt scheiße"-Meinungen zu wundern. -
Reeezeeept?

Erdnussoße:- 5dicke EL Erdnussbutter
- 250 ml Kokosnusmilch
- 3 Kaffir-Limetenblätter
- 1 TL Palmzucker
- 2 EL Tamarindenpaste
- 2 EL Kecap Manis
- 2 grosse rote Chillies, entkernen, gehackt
- 3 Schalotten, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Salz
Zubereitung:- Für die Erdnussoße: hilis, Schalotten, Knoblauch und Salz mörsern.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gewürze& Kaffirlimettenblätter unterrühren, braten bis die Mischung duftet.
- Kokosnusmilch dazugießen. Tamarinde & Zucker dazugeben. Umrühren und zum Kochen bringen.
- Erdnussbutter dazu geben.
- Bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Ab und zu unterrühren.
- Kecap manis dazugeben, unterrühren und Topf vom Herd nehmen.
Den Tofu hab ich irgendwann dazwischen angebraten. :)