Beiträge von Spinnennetz

    Ich habe heute das beste Rezept überhaupt für Baguette gefunden! Noch nie eine so tolle Kruste und diese typische löchrige Textur hinbekommen. Hätte ich jetzt noch eine Baguetteform gehabt, wäre es nicht so in die Breite gelaufen, aber egal..schmecken tut es allemal! Bei mir ist es nur komplett aus Dinkelmehl.

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    (Falls es jemand nachmachen möchte: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/baguette-magique/502356 )

    Jetzt schwärmen so viele von dem Zwiebel/Knoblauch/Chili Brot, jetzt muss ich das doch auch noch ausprobieren^^

    Morrigan: Keine Ahnung wie das funktioniert, das Rezept hab ich mal in einer Gruppe bei Facebook gefunden. Ich hab das jetzt schon mehrmals gemacht und es war wirklich immer total super. Natürlich ist es jetzt nicht so superfluffig wie ein Brot, das man mehrmals gehen lässt, aber es ist trotzdem super (siehe Bild^^).

    Morrigan: Ja klar ;-)

    Zutaten:
    500 g Wasser
    1/2 Hefewürfel
    500 g Dinkelmehl
    250 g 1150 Roggenmehl
    2 TL Roggensauerteigpulver
    3 flache TL Salz
    1 TL Zucker
    (Gehzeit nicht notwendig)

    Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit einer Teigrolle ausrollen und dann von einer Seite wieder aufrollen. Nun zu einem Brotlaib formen.

    Ich hatte es ja in einem Steintopf gebacken, der braucht immer hohe Temperaturen...Ich hatte das Brot 50min in den 250 Grad vorgeheizten Backofen gehabt. Aber ohne würde ich auf jeden Fall die Temperatur runtersetzen!

    Ich habe heute zum ersten Mal versucht Leberkäse selbst zu machen (aus Putenfleisch). Ist etwas trocken geworden, aber für den ersten Versuch ganz okay.

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    Und als Nachtisch noch selbstgemachte Kekse (Dinkelmürbeteig und Zartbitterschoko)

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    Nachdem ich schon lange kein Brot mehr gebacken habe, musste es gestern schnell gehen^^ Ich habe ein Dinkel-Roggen-Brot ohne Gehzeit gemacht. (Im Steintopf mit durchgehend geschlossenem Deckel)

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