Beiträge von shauri

    Billy kontrolliert immer vor Ruhephasen, also nach dem Spazieren und abends vom Schlafengehen. Lautstark (schnaub schmatz rüssel)

    Ich gestehe ich schneide das Fell zwischen den Zehen nur im Sommer, dann oben dazwischen fast komplett wegen der viele Grannen bei uns. Im Winter schneide ich eigentlich nur vorne was zu weit über die Zehen wegsteht, weil das sowieso nur filzt vom Schlamm. Unter den Ballen schneide ich eigentlich gar nichts mehr. Merke keinen Unterschied zu früher, nur wenn was drinhängt schneid ichs raus. Billy ist aber wie gesagt auch kein sensibelchen was Pfoten angeht.

    Wie ist das bei Euren denn mit Schneeklumpen? Billy fängt erst zwischen Taubenei und Tischtennisball zwischen den Ballen an zu humpeln. Und dann natürlich am liebsten alles selbst wegkauen (auch helfende finger *aua*)

    Kürbiskuchen...was sonst.

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    Der Kürbisinhalt musste ja irgendwohin beim Laterne basteln...

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    Billy liebt Menschen grundsätzlich auch, kann aber draußen auch schonmal so beschäftigt mit schnüffeln sein, dass er sie übersehen und umrennen würde, wenn man ihn ließe.

    Wenn er keinen Bock hat, rennt er auch schonmal an seinem Lieblingsgassibekannten vorbei der dann mit Leckerlie in der Hand das ganze mit "Kommst Du uns begrüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüü *hinterherguck* :ka: " kommentiert.

    @Nette_Blondine ich versuchs mal, ist aus diversen Rezepten zusammengewurschtelt. Zucker variiere ich je nach Süße der Zwetschgen.

    1 Blech

    Boden:
    500g Mehl
    1 Würfel Hefe
    1 Prise Salz
    1 gr. Tasse Milch
    160 g Margarine
    160g zucker

    Mehl in die Rührschüssel geben, Kuhle reinmachen, Zucker, Margarine, Salz, Hefe in die Mitte und die leicht warme Milch darüber, kurz stehen lassen, bis die Hefe und Margarine weich sind.
    Knetteig machen (von Hand oder mit Knethaken) und bei Bedarf Mehl hinzugeben, wenn er zu feucht ist. 30 min in der Schüssel gehen lassen und dann auf ein Backblech geben.

    Mit ca. 2 kg Zwetschgen belegen

    Streusel (Menge für einen reinen Streuselkuchen, man kann auch weniger nehmen ;) )
    450 g Mehl
    160 g Zucker
    250 g Butter

    Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, drüberstreuen.

    Bei 180 °C Heißluft backen, bis die Streusel goldbraun sind und der Teig gar.
    (Bei mir waren es ca. 55 min, 50 hätten vermutlich auch gereicht.)