Hallo,
schön wenn neue Gesichter kommen,noch schöner wenn sie auch ne Weile bleiben
Willkommen bei der Trick Challenge wenn du noch zu was eine Frage hasst kannst du uns gerne schreiben oder die 180 Seiten durchschauen wie ich am Anfang
LG
Beiträge von Chihuahua252
-
-
Cashira ist nun 15,5 cm groß und 1100 g schwer.
Sie ist mein kleiner Chi-Wirbelwind -
Zitat
Hallo,
was sind denn eigentlich Maulfleisch, Kopffleisch und Schlund? Wo ordnet man die zu?
Blättermagen, fällt mir gerade noch ein, gehört auch zu den Innereien.
LG
Danke, wollte ich auch gerade fragen!
vielen Dank, hat mir sehr geholfen.
-
Hallo,
also wir haben 3 Rüden, 2 davon unkastriert und nun noch eine Chi Hündin.
Da wir uns auch nicht entscheiden können/wollen wer kastriert wird bleiben alle so wie es ist.
Bei einer bekannten (gleiche Situation) ist das Interesse der Rüden an der läufigen Hündin nicht groß. Es wird kräftig geschnüffelt aber bestiegen etc. wird nicht.
Wir haben allerdings noch eine Hintertür für die Läufigkeit offen in der die Hündin diese Zeit bei Verwandten verbringt -
Hallo,
nachdem ich nun neue/bessere Lektüre habe, bin ich nun nochmal einen Ticken weiter als vorher und nun gerade am Sammeln von Fleischsorten.
In den Büchern wird immer in Muskelfleisch/ Innereien und RFK unterteilt.
RFK ist klar das sind die Knochen aber bei den Innereien und dem Muskelfleisch bin ich unsicher.
Was gehört zu Innereien was zum Muskelfleisch?
Vlt würde sich hier ja jemand die Mühe machen und eine Liste erstellen.
Vlt so eine:Muskelfleisch:
-
-
-Innereien:
-Leber
-Niere
-
-
-Vlt. ist es auch eine Hilfe für andere Neulinge
-
Ja, sind wir es wurde doch noch verlängert.
Am 31.12. ist die Entscheidung. -
Tamaris ich kann dir nur zustimmen hab auch grade deinen Thread durchforstet und bei Siete 5 hat mein Gehirn auch dicht gemacht!
Die beiträge von Silke sind wirklich informativ das bestreite ich nicht aber sie sind immens lang und noch dazu für einen der sich nicht gut in Bio auskennt auch schwer zu verstehen.
Ich werde mir wie gesagt auch weiterhin nicht sooo viele Gedanken wie Silke machen, ich achte auf ein passendes PH-Ca Verhältnis und das alle Vitamine vorkommen und ich einmal die Woche Fisch füttere.
Mehr kann sicherlich noch perfekter sein aber wenn mein Hirn nicht mehr kann dann kann es nicht mehr.
LG -
Zitat
Naja mit Pute siehts ws auch anders aus. Ich sprech ja jetz von Rindfleisch.
Huhn krieg ich auch relativ günstig. Da haben wir zwar bisher nur Krägen gekauft aber auch die sind günstig..Bei Rind bin ich unter 5 Euro auch nicht dabei.... Schweine Teuer bei uns, darf ich fragen aus welcher Region du kommst?
Ich bestell deshalb nun beim Tierhotel, ist der günstigste Shop meines Wissens nach!
-
Merkwürdig... Wenn ich bei uns ein Kilo Pute kauf bin ich gut bei 8 Euro +
-
Zitat
Da ich selbst (noch) nicht barfe aber bald anfangen werde, kann ich dir nur wenig beantworten und das hauptsächlich, um mir ein Lesezeichen zu setzen:
Wir kriegens von nem Metzger der selbst schlägt hier in der Nähe. 1,50€ kostet das Kilo Fleisch. Innereien, Knochen etc. krieg ich was ich will, muss es nur vorher sagen. Auch je nach Wunsch gewolft oder im Ganzen.
Also ruhig mal nachfragen, kommt sicher billiger als bestellen.Darf ich fragn ob das "2.Klasse" Fleisch ist? bei unserem Metzger ist es nämlich deutlich teurer?
Ist es dann vom Vortag oder wieso so günstig? Was ist das denn für ein metzger?