Kein Wunder das die so pummelig sind.
Beiträge von suncoffee
-
-
McChris Also das mit dem putzig musst Du mir jetzt bitte erklären.
-
Oh, da hätte ich auch mal wieder Lust drauf. Danke für ins Gedächtniss zurückholen.
Und die Kartoffeln müssen mit der Gabel zerdrückt werden. So will es das Gesetz (und das Kind in mir).
-
Via nebenan.de jemanden suchen, der die gleiche Kamera hat und dann testweise die Komponenten kreuztauschen?
-
Tagesplan:
Zum Frühstück (also gleich) Lachs-Carpaccio, mit Vinaigrette oder Olivenöl, Grana Padano und eingelegtem grünen Pfeffer, Baguette mit gesalzener Butter.
Im Laufe des Tages, so wie mich der Hunger in die Küche treibt, weisser Spargel, Frühkartoffeln, zerlassene Butter. Dazu entweder Schnitzel oder Kochschinken, wird spontan entschieden. Hinterher frische Blaubeeren mit Vanillesauce (ok, ehrlicherweise Vanillepudding)
Abends nur Fingerfood, Artischocken mit Vinaigrette und/oder gebratene grüne Minipaprika mit Meersalz. Dazu wieder Baguette.
Falls ich irgendwas überspringe, sind ja noch drei Tage und morgen kann man ja nochmal einkaufen
-
Heute gibt es Feldsalat mit Garnelen und Tomaten-Manga-Salsa.
Wird das nicht ein bisschen trocken mit dem ganzen Papier im Salat?
-
Ich habe heute in einer Schublade noch ein Glas getrocknete Steinpilze (60g
) gefunden, das schreit natürlich nach einer entsprechenden Suppe.
Ich mache mir das einfach, Steinpilze einweichen, aufkochen, Sahne hinzu und mit Gewürzen und Gemüsebrühe abschmecken. Gewürfelte Kartoffeln hinzu. Leider bekomme ich die selbstgemachten Nudeln meiner Oma nicht hin deswegen müssen ersatzweise Spätzle herhalten.
Nun habe ich, als Inspiration, ähnliche Rezepte durchgeschaut und da kam mir des öfteren übern Weg, statt Gemüse- Fleischbrühe zu verwenden. Das kann ich mir iwie gar nicht vorstellen.
Ich würd es ja gerne probieren aber mir wären die Steinpilze dafür zu schade falls es in die Hose geht. Habt ihr das schonmal probiert oder ein ähnliches Oma-Rezept?
-
Kopfkino.. Aoleon kraulend im 5cm Bach die Bahnen ziehend.
-
Gab es hier nicht mal einen Rezepte-Thread? Also kochen für Menschen?
-
Scalibor. Boah, sind die teuer geworden, 10€ mehr als letzten Spätsommer.