Beiträge von bmuw

    Apfelkuchen


    250 g Fett
    250 g Zucker
    5 Eier
    1 p. Vanillezucker gut mischen.


    350g Mehl
    1 p. Backpulver unterrühren


    1 kg Äpfel in Würfel schneiden und unter den Teig mischen.


    Bei 200° C ca. 30 min backen. Puderzucker mit Wasser mischen und über den noch warmen Kuchen geben.



    Himbeer Torte


    4 Eier
    2 EL heißes Wasser
    125 g Zucker
    1 p. Vanillezucker verrühren.


    50 g Mehl
    50 g Speisestärke
    ½ TL Backpulver
    Zitronenpulver
    100 g geriebene Mandeln unterrühren.


    Biskuitteig bei 175° C 25 – 30 min backen.
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    Biskuitboden teilen.
    750 g Himbeeren die Hälfte davon pürieren.


    2 Eigelb
    125 g Zucker schaumig rühren und mit den pürierten Himbeeren und
    400 g Quark verrühren.
    10 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und unter Wärme auflösen und unter die Masse geben. Kühl stellen bis Masse geliert.
    200 g Sahne schlagen.
    2 Eiweiß steif schlagen. Beides mit der Masse verrühren.


    1 halber Biskuitboden in Backform legen. Ganze Himbeeren darauf verteilen und Quarkmasse darüber geben. Zweiten Boden darüber legen und Kuchen 2h kalt stellen.


    400 ml Sahne
    1 p. Sahnesteif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokostreuseln dekorieren.


    Erdbeer- Rhabarber- Kuchen


    250 g Mehl
    ½ TL Backpulver mischen.


    1 Priese Salz
    Zitronenpulver
    50g Schmand
    125 g kalte Butter
    100 g Zucker
    100 g geriebene Mandel
    1 Ei hinzufügen und gut durchkneten. 30 min kühl stellen. In eine runde Form geben. Rand stehen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen.


    Bei 200° C 15 – 20 min backen und dann gut abkühlen lassen.


    250 g Mascarpone
    250 g Quark
    40 g Zucker
    Vanillezucker
    4 cl Mandellikör
    Zitronenpulver verrühren und auf dem Boden verteilen und kalt stellen.


    100 ml Traubensaft
    40 g Zucker aufkochen.


    200 g Rhabarber hinzugeben, aufkochen, 10 min dünsten bist er weich ist.
    3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und in den Saft geben. Alles abkühlen lassen.
    Bevor die Masse geliert,
    350 g Erdbeeren hinzufügen. Alles über den Kuchen geben und mehrere Stunden kühl stellen.



    Himbeerkuchen

    4 Eier
    2 EL heißes Wasser
    125 g Zucker
    1 p. Vanillezucker verrühren.


    50 g Mehl
    50 g Speisestärke
    ½ TL Backpulver
    Zitronenpulver
    100 g geriebene Mandeln unterrühren.


    Biskuitteig bei 175° C 25 – 30 min backen.
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    3 Eigelb
    125 g Zucker
    1 p. Vanillezucker
    Zitronenpulver verrühren und
    500 g Quark zufügen.


    9 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und zugeben.
    3 Eiweiß mit
    1 Priese Salz steif schlagen und unterheben.
    250 ml Sahne schlagen.
    250 g Himbeeren unterrühren.


    Biskuitboden teilen und mit Marmelade bestreichen. Unteren Boden in die Form legen und die Quarkmasse darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken und 2h kalt stellen.


    250 ml Sahne mit
    Sahnesteif schlagen und auf dem Tortenrand verteilen.
    250 g Himbeeren mit etwas Marmelade erwärmen und auf der Torte verteilen.


    Orangen- Schmand- Torte



    Biskuitteig ( siehe Himbeerkuchen ) backen und teilen.


    100 g Marmelade erhitzen und auf den Boden streichen.
    250 g Schmand
    1 p. Orangenaroma mischen.
    8 - 10 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und zugeben.
    600 ml Sahne schlagen und unterheben.
    2 Dosen Mandarinen abtropfen und die Hälfte unterheben.


    Tortenboden in die Form geben und die Hälfte der Masse darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen. Restliche Masse darauf verteilen. 2h kühl stellen.


    1 Becher sahne mit
    Sahnesteif schlagen und am Rand der Torte verteilen und mit
    Krokant bestreuen.
    100 g Marzipanrohmasse mit
    25 g Puderzucker mischen und ausrollen ( evt. Formen ausstechen ) und Torte garnieren.



    Eierlikör- Mousse- Torte


    125 g Butter
    100 g Zucker
    1 p. Vanillezucker
    1 Priese Salz
    2 Eier
    125 g Mehl
    25 g Speisestärke
    2 TL Backpulver
    3 EL Milch alles zu einem Teig verrühren und in einer runden Form bei 175° C 20 min backen. Gut auskühlen lassen.


    1 Glas Kirschen abtropfen. Saft auffangen und mit
    400 ml Wasser mischen.
    1 p. Pudding mit etwas Saft mischen, Rest aufkochen und Pudding unterrühren. Kirschen zugeben.
    Kompott auf den Boden geben und kalt stellen.


    3 Eier
    Vanillearoma
    75 g Zucker verrühren.
    100 ml Eierlikör zugeben.
    5 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und zugeben und kalt stellen.
    250 g Sahne schlagen mit
    50 g Schokostreusel mischen und unter die Creme rühren. Creme auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen.
    250 g Sahne mit
    Sahnesteif Schlagen und Kuchen garnieren.



    Käsekuchen
    150 g Quark
    4 EL Milch
    6 EL Öl
    75 g Zucker verrühren.


    250 g Mehl und
    2 TL Backpulver zugeben und gut vermischen. In eine Springform geben und einen Rand stehen lassen.


    3 Eigelb
    400 g Quark
    40 g Butter
    Zitronenschale vermischen.
    1 TL Backpulver
    50 g Gries
    Vanillezucker
    5 EL Zucker zugeben.
    3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles auf dem Boden verteilen.


    Bei 180° C ca. 50 min backen.


    Apfel- Rahm- Torte


    250 g Mehl
    50 g Zucker
    1 p. Vanillezucker
    1 Priese Salz
    175 g Butter
    1 Ei alles verkneten und 30 min kalt stellen.


    250 g Schmand
    5 Eier
    100 g Zucker
    1 p. Pudding verrühren.


    1 kg Äpfel würfeln. Boden ausrollen, mit
    Paniermehl bestreuen. Äpfel darauf verteilen und die Masse darüber geben.


    Bei 150° C ca. 1h backen.



    Schmandtorte


    250 g Mehl
    2 EL Backpulver
    80 g Butter
    80 g Zucker
    1 Eigelb
    1 EL Sahne
    1 Priese Salz
    1 p. Vanillezucker mischen und in eine Springform geben. Rand stehen lassen.


    Bei 180° C hell vorbacken.


    ½ l Milch
    250 g Zucker
    2 p. Pudding verrühren und aufkochen.


    4 Becher Schmand
    2 Dosen Mandarinen o.ä. zufügen und auf dem Boden verteilen.


    Bei 180° C 40min. backen.




    Beerenkuchen


    300 g Mehl
    1 gehäuften TL Trockenhefe gut mischen.
    80 g Margarine
    4 EL Milch
    Schale einer Zitrone
    2 Eier
    1 Priese Salz zugeben und gut vermischen. Teig an einem warmen Ort „gehen“ lassen. Nochmals gut durchkneten. In eine runde Form geben und Rand stehen lassen. Mit einer Gabel einstechen.
    350 g Beeren mit
    3 El Johannisbeergelee vermischen


    150 g Ricotta
    3 Eier
    150 g Creme fraiche
    ½ TL zimt
    40 g Zucker
    1 EL Vanillepudding vermischen und mit den Beeren auf dem Boden verteilen.


    Bei 200° C ca. 55 min backen.
    2 EL süße Cornflakes
    Puderzucker auf den abgekühlten Kuchen geben.


    Eistorte


    75 g Margarine
    75 g Mehl
    6 Eigelb
    175 g Zucker
    75 g Speisestärke mischen.
    6 Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Auf ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen.


    Biskuitteig bei 225° C 12-15 min backen. Wenn er noch warm ist, mit eine Küchentuch aufrollen und abkühlen lassen.


    125 g Johannisbeergelee erwärmen, bis es aufgelöst ist. Biskuitteig abrollen, einstreichen und fest wieder aufrollen.


    50 g Margarine
    30 g Zucker
    100 g Mehl
    1 Ei
    1 Prise Salz verkneten, in Folie einwickeln und 30 min kalt stellen. Auf 20 cm Durchmesser ausrollen , mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei
    200° C 15-18 min backen. Gut auskühlen lassen.


    6 Eigelb
    200 g Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.
    250 ml Milch erwärmen und nach und nach unter die Eicreme geben. Solange aufschlagen, bis Masse bindet. Abkühlen lassen.
    400 ml Sahne schlagen und unter die Masse geben.
    300 g Johannisbeeren zugeben.


    Biskuitrolle in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Eine runde Schüssel ( 2,5 l ) mit Folie auskleiden und vollständig mit Biskuitboden bedecken. Die Masse einfüllen und mit dem Mürbeteigboden bedecken. Für 8h in den Froster, dann stürzen und eine weitere Stunde in den Froster.


    2 Eiweiß mit einer Priese Salz sehr steif schlagen.
    100 g Zucker langsam einrieseln lassen.


    Kuchen mit der Eiweißmasse bestreichen und für 3-5 min mit Backofengrill überbacken bis der Baiser leicht gebräunt ist.



    Na dann viel Spaß Euch! Wäre schön, wenn ihr auch ein paar lecker Rezepte habt!

    Waffeln


    3 Eier trennen. Eigelb mit
    60 g Butter und
    75 g Zucker schaumig rühren. Zitronensaft zugeben.
    1 Prise Salz mit dem Eiweiß steif schlagen.
    1/8 l Sahne steif schlagen und mit
    100 g Mehl und dem Eischnee unter die Eimasse rühren.



    Wer hat noch lecker Waffelrezepte?


    :blume:

    Selbstgetestete Rezepte! Finde es eigentlich toll, wenn man sich austauscht was man so alles leckeres kochen kann.


    Kartoffelgratin für die Mikrowelle


    400 g Kartoffeln in Scheiben schneiden
    1 Zwiebel würfeln
    in gefettete Auflaufform geben, mit
    Salz, Pfeffer würzen.
    100 ml Sahne zugeben.
    Majoran würzen.
    Käse drüber streuen.


    Verschlossen ca. 8 min bei 600 Watt garen und weitere 5 min bei 360 Watt fertig garen. Weitere 5 min warten, servieren.


    Soljanka


    400 g Jagdwurst
    300 g Salami
    200 g Bratenaufschnitt
    3 Zwiebeln
    4 Gewürzgurken
    ½ Salatgurke
    3-4 Tomaten klein schneiden und anbraten. Mit
    Salz, Pfeffer würzen
    3 Gl. Letscho
    2 FL. Tomatenketchup zufügen, aufkochen.
    Gurkenbrühe oder Essig
    1-2 TL Zucker
    Paprikapulver
    Instand Bratensoße abschmecken.
    Kaffeesahne, Soßenbinder Suppe andicken.
    Creme fraiche in die Mitte des Tellers geben, zum garnieren.


    Wildgulasch
    1 Zwiebel
    1 Möhre putzen, würfeln
    400 g Pilze abtropfen, anbraten und würzen.
    500 g Wildgulasch anbraten, Zwiebeln und Möhren zu Schluss zufügen. Pilze zugeben und alles mit
    2 EL Mehl bestäuben und anschwitzen.
    1/8 l Rotwein
    400 ml Wildfond oder klare Brühe zugeben, 2-3 min kochen und 1h zugedeckt schmoren lassen.
    125 g Sahne zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schnelles Erdbeereis


    300 g TK Erdbeeren
    100 g Erdbeermarmelade
    100 g Schmand
    100 ml Schlagsahne
    ½ Flasche Vanillearoma
    evt. Puderzucker im Mixer mischen und kurz in den Froster.


    (Mit Sekt in einer Schale servieren!Oder auch pur geniesen!)


    Erdbeercreme


    375 Erdbeeren pürieren
    4 EL Orangensaft
    6 cl Orangenlikör
    500 g Quark
    Vanillezucker
    Zucker n. Geschmack zugeben und verrühren


    Mit Sahne und Schokostreusel servieren!


    Campari-Beeren-Creme
    300 g TK Beeren
    1 EL Zucker
    1 p. Vanillezucker mischen und auftauen lassen.
    500 g Dickmilch
    4 EL Campari
    2 EL Zucker mischen.
    2 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, unter Wärme auflösen und zu der Creme geben.
    250 ml Sahne Schlagen, zu der Creme geben.


    Abwechselnd Creme und Beeren in Gläser schichten.

    Wollte mal fragen wie lange das Spielzeug bei euren Lieblingen lebt?
    Also bei uns sind manche Sachen schon nach ein paar Stunden kaputt, meißtens leben die Sachen aber so max. 3 Monate.
    Außer Tiger und Kuschelkissen - die werden zwar auch mal zerstört, aber ohne die kann unser Hund nicht - wegwerfen? , das würde Staatstrauer bedeuten! - und so sitze ich dann mit Nadel und Faden da und rette was zu retten geht.


    Wie ist das bei Euch so? :blume:

    Also mein Schatz hat auch keinen Zahnstein.
    Habe ihm am Anfang auch Zähne geputzt, mit ner Kinderzahnbürste und Kinderzahncreme. Die ist zu einen wesentlich billiger als Hundezahncreme und schmeckt auch total lecker.
    Aber jetzt halte ich nicht mehr viel davon, habe mich am Anfang nur verrückt machen lassen.
    In unserer Nachbarschaft war ein Mann mit einem ziemlich alten Schäferhund und der hatte ganz weiße Zähne. Der Mann hatte ihm jeden Tag ein getrocknetes Brötchen gegeben.
    Mache das jetzt auch und es funktioniert. Da unser Liebling allerdings ein Dackelmischling ist, bekommt er am Tag halt nur ein halbes Brötchen oder eine getrocknete Toastscheibe. Seine Zähne sind auch strahlend weiß. :freude:

    :winken:


    Also bei Charlie müßte viel mit!


    Sein Tieger zum kuscheln!


    Tennisbälle zum Toben!


    Friesbi zum fangen!


    Großer roter Ball zum Fußballspielen!


    Und ohne sein geliebtes DUNSEL-KISSEN würde er sicher niergens hingehen, ohne das schläft er nicht ein!


    Aber neben dem ganzen Spielzeug müßte natürlich auch ne riesen Kiste Leckerlis mit, natürlich selbstgebacken von Frauchen!


    :supercool:

    Hallo Ihr!


    Also etwas System habe ich auch, nur man soll es nicht übertreiben.
    Klar, wenn Besuch kommt ist Panik angesagt, da glänzt alles!
    Aber so immer alles perfekt geht nicht, vorallem nicht mit Hund.
    Außerdem sage ich mir immer - bin nicht Sklave m einer Wohnung!
    Habe gemerkt, das es viel besser ist arbeit aufzuteilen und nicht alles auf einmal zu machen. Bügeln hasse ich zum beispiel total, also mache ich das wenn ich wenigstens etwas Lust dazu habe und meistens schaue ich nebenbei meine lieblingsserie an oder stelle das Telefon auf laut und quatsche mit ner Freundin.
    Staubsaugen, gut da muß man halt jeden Tag durch, aber Staubwischen - jeden Tag nen andern Raum und das mit nem feuchten Lappen, wegen den Hundehaaren - da ist man nicht so schnell frustriert, als wenn man nach 2 Stunden putzen noch immer keinen richtigen Erfolg sieht.
    Und dann Putze ich halt auch, wenn ich gerade irgendwo was sehe.
    Ach ja, selber belohnen wenn man fertig ist, hilft auch gut - zB ein Sstück Schoki oder halt ne Runde chatten oder so!


    Viel Spaß Euch allen! :freude:

    Das es Milben gibt die unter der Haut leben wußte ich noch nicht, werde mal beim TA fragen, gute Idee. :)


    Von außen kann man echt nichts sehen und aufgekrazt ist auch nichts.


    Habe meinen Süßen seit einem Monat auf Barf umgestellt, aber das mit dem Jucken war schon vorher und ist nicht schlechter und auch nicht besser geworden. Schreibe auch schon mit was er so am Tag alles frisst.


    Er hat vorallem auch zwei kleine Beueln so hinter seitlich, da hat er vor fast zwei Monaten zwei Spritzen bekommen, weil er extremen Durchfall hatte, ist es normal das es so extrem anschwillt nach einer Spritze :?: und vorallem solange dauert eh es weg geht?
    Und könnte das mit dem Jucken zusammen hängen?