Beiträge von LiMaBo

    Zitat

    Fleischwurst, Gouda und Harzer Käse in kleine Stückchen geschnitten.


    Beim Harzer stinken die Hände zwar, aber dafür tut Tobi (fast) alles! ;)


    Also, Käsestückchen würde ich auch empfehlen, wenn du Blockkäse kaufst kannst du die in perfekte Würfelchen schneiden :gut: Auch geschnittene Leber ist sehr schön, da sie sich auch gut in Würfel schneiden lässt, jedoch ist diese Sache eine sehr fettige Angelegenheit... :hust:


    Liebe Grüße!

    Hallo meine Lieben,


    unsere Amy (Schäferhündin, 1 Jahr, sehr agil ;) wird fast seit ihrem Lebensbeginn mit BARF ernährt. Wir bestellen unser Fleisch per Internet, da wir hier nicht die Möglichkeit haben, Fleisch von einem Schlachthof zu beziehen. Ehrlich, da wohnt man schon in der Provinz und hat sowas nicht in der Nähe :roll: , aber egal...


    In diesem BARF-Shop wird auch regelmäßig "Euter" oder auch "Bullenhoden" angeboten. Ich habe Amy's Ernährungsplan rechnerisch erstellt und in die Gruppen "Muskelfleisch", "Innereien", "RFK/Knorpel" und "Pansen/Blättermagen" eingeteilt (im Prinzip nach der Broschüre von Swanie Simon).


    Und habe dabei ein Problem, diese zwei Mahlzeiten einzuordnen. Denn eigentlich sind es ja keine richtigen Innereien, aber in ihnen wird ja trotzdem etwas produziert... ja und da ist mein Latein am Ende.
    Deswegen wär ich um Hilfe sehr dankbar =)


    Liebe Grüße, LiMaBo

    Ich weiß, dass dieser Beitrag leider schon sehr alt ist, aber trotzdem...Ist das dann also auch in Ordnung, wenn eine dunklere Rasse einen leichten Rotstich bekommt? Meine Schäferhündin Amy wurde von Kleinauf "barfig" ernährt, jetzt ist sie knapp 1 Jahr alt und an dem Fell auf dem Rücken Richtung Po hat sie eine Stelle, auf der ihr normalerweise schwarzes Fell, leicht bräunlich-rötlich wird...
    Ich hab gleich mal nachgesehen, und das einzige was es sein könnte wäre ein Eisenmangel, was ich bei einer sehr Fleischreichen Ernährung, zu der auch noch Innereien und Gemüse zählen (auch Rote Beete) nicht unbedingt glauben kann. Einzigste Erklärung: das Fleisch wäre minderwertig.