Beiträge von Carina12

    Zitat

    Angebrühtes Fleisch...davon habe ich keine Ahnung.

    Aber wirfst du zubereitetes Fleisch wirklich weg, wenn du es nicht sofort isst? Würde ich nicht machen. Hab ich auch nicht gemacht, als ich noch Fleisch gegessen habe. Wenn größere Portionen gekocht wurden, konnte man das doch auch 2 Tage später noch gut essen, sehe da kein Problem, solange es mir noch gut erscheint.

    Ich hab es immer nur einen Tag aufgehoben, also am nächsten Tag weggeschmissen. Ja, wenn es richtig durchkocht, kann man es schon aufheben, aber meines ist nur außen gekocht und innen noch rot.. ich schmeiß es ja nur kurz in kochendes Wasser.

    Zitat

    Rindfleisch ist bis zu 8 Wochen haltbar nach dem Schlachten, es wird sogar 6 Wochen lang gekühlt bis es in die Fleischertheke kommt.
    Schaf/Ziege sollte ein 3-7 Tage abhängen, bevor der Mensch es isst, dann wird es zarter.

    Riech am Fleisch, wenn es gut riecht gib es deinem Hund, Verfärbungen sind manchmal da und nichts schlimmes, solange der Geruch stimmt.
    Zudem fressen meine am liebsten das, dass sie 3 Wochen zuvor im Misthaufen eingebuddelt haben ;)

    Ich würd ihr Morgens das Futter hinstellen, wenn sie nicht frisst, dann erst Abends wieder. Kein Hund verhungert vor einem vollen Napf.

    Und das gilt auch für überbrühtes Fleisch? Ich meine, mal gelesen zu haben, dass man rohes Fleisch anscheinend länger aufbewahren kann als angebrühtes.

    Ich werd ihr das Fressen ab sofort wirklich nicht mehr alle 2 Stunden hinstellen.. das war wohl wirklich zu oft, ihr habt recht :smile:

    Vielen Dank für eure Antworten!

    Audrey II: Hab mir auch schon gedacht, wahrscheinlich wäre sie am glücklichsten, wenn sie einfach unsere Essensreste bekommen würde.. aber gesund ist das ja nicht wirklich und hat auf Dauer auch keinen Sinn.
    Überbrühen tu ich das Fleisch eh immer, roh würdigt sie es nicht mal eines Blickes :roll: Aber das mit dem Toastbrot kenn ich noch nicht und werd ich versuchen, danke!
    Das mit dem Straßenhunderhytmus hört sich einleuchtend an.. aber andererseits merk ich ja, dass sie richtig Hunger hat und das schon nachmittags.. sie saugt dann immer die ganzen Krümel auf dem Küchenboden auf und bettelt bei meinem Vater, weil sie von seinem Schweinefleisch im eigenen Saft was haben will. DAS ist so ziemlich das einzige, das sie (noch) gerne frisst.

    @MissEmmy: Ich stell es ihr ja das erste Mal nachmittags-abends hin (vorher frisst sie eh nix), dann kommt es weg, wenn es nicht angerührt ist.. dann stell ich es ihr 2 Stunden später nochmal hin usw. Meistens frisst sie es dann eben erst, wenn ich es ihr das letzte Mal vor dem Schlafen gehen hinstelle.

    Ashera: Hab ich das richtig verstanden, man kann das Fleisch (roh oder angekocht?) 2 Tage im Kühlschrank lassen? Meine Mutter hat immer zu mir gesagt, ich soll es lieber wegschmeißen.. und ich ärger mich dann immer, dass ich mein schönes gekochtes Essen wegschmeißen muss :/
    Leckerlies mag sie übrigens auch nicht :roll:

    Zitat


    klar

    was sagt der Tierarzt?

    manche Hunde fressen ja auch nicht, weil sie Schmerzen haben

    Laut TA ist alles in Ordnung, sie wurde allerdings nur oberflächlich untersucht, also ohne aufwändige Untersuchen. Die TÄ meinte, das brauchen wir erst machen, wenn es sich gar nicht ändern würde (Ich hab sie erst seit knapp 3 Monaten, deswegen wurde es auf die Umstellung geschoben).

    Hey ihr Lieben,
    ich muss grad mal ein bisschen jammern.. ich hab hier so einen mäkeligen Hund sitzen..
    Angefangen hat es damit, dass sie von Beginn an gar kein Trockenfutter und auch so gut wie kein Nassfutter fressen wollte. Deswegen (und weil ich es eh am besten finde) hab ich begonnen zu barfen.
    Und siehe da - sie hat es gerne gefressen! Seit 2 Wochen barfe ich nun und jetzt ist schon wieder der Punkt erreicht, an dem Madame keine Lust auf das Fleisch hat.
    Sie kommt übrigens von der Straße Spaniens, verwöhnt wurde sie bisher also sicher nicht..

    Ich mach es einfach so, dass ich das Fressen hinstell, 10 Minuten stehen lasse und wieder wegstelle.. Meistens frisst sie es erst gegen 10-11 Uhr abends, weil sie dann einfach so Hunger hat, selten frisst sie auch gar nichts oder manchmal auch nur ganz wenig. Wobei man auch sagen muss, dass man ihr, so komisch es sich auch anhört, immer erst das Fleisch in den Mund "stecken" muss, damit sie merkt, dass es ja doch schmeckt.. aber das klappt auch nicht immer.

    Ich habe ja einen Barfplan und deswegen gibt es (fast) jeden Tag Muskelfleisch mit anderem Fleisch wie Pansen, Leber usw. Ich hab mir auch überlegt, ob ich vielleicht nicht jeden Tag das Fleisch wechseln sollte, damit sie erst gar nicht denkt "wart ich bis morgen, vielleicht gibts da was besseres", aber irgendwann muss ich das ja aufgrund der benötigten Nährstoffe usw. und dann hab ich das Problem eben wieder in ein paar Wochen.

    Ach übrigens, Tricks wie Joghurt, Leberwurst o.ä. ins Futter mischen bringen alles nix.. mag Madame auch nicht :roll:

    Hat irgendjemand einen Rat für mich? Außer Geduld ;)