Beiträge von sabarta

    Oder auch: es gibt sicher noch zahlreiche weitere Ursachen für Darmkrebs, da kann man vllt das Vollkorn etwas vernachlässigen, oder?

    Das Ding ist nämlich, dass gerade Vollkornnudeln mich wesentlich länger satt machen (ich habs wirklich mal unter gleichen Bedingungen getestet) und mir schmecken sie auch sehr gut. Auch meine ich, dass der glykämische Index geringer ist und mehr Nährstoffe drin sind.
    Genau so bei selbstgebackenem Brot....

    Sagt mal was ganz anderes:

    Kennt sich zufällig jemand mit dem Verdauungstrakt und Vollkornprodukten aus? Irgendjemand hat mir jetzt nämlich erzählt, dass Vollkornprodukte total ungesund sind weil zu schwer verdaulich. Die Folgen davon sollen angeblich sogar bis zur Perforation des Darms gehen?! :???: Das wurde mir auch mit Studien "bewiesen", allerdings habe ich den Namen vergessen und weiß daher nicht wie seriös diese sind...


    Kann mir jemand dazu etwas sagen?

    Kann man so Dinger nicht irgendwie bei diesen Teleshopping Sendungen kaufen? :lol:

    Ich habs mit Lascheziehen hinbekommen. Zwar kam mir durch den Ruck die halbe Suppe entgegen und ich habe einen kleinen Riss in der Lasche, dafür konnte der Hunger gestillt werden :lol:

    Kann das Gummidings einfach mit in die Spülmaschine?

    Ich weiß, persönliche Fragen, musst du mir auch nicht beantworten, aber da verändert sich irgendwas an der Haut. Das ist irgend ein chemischer Prozess und sorgt dafür, das ich zb in der zeit keine Gurkengläser öffnen darf (selbst mit Gabel darf ich da keine Gurken raus holen), oder eine bestimmte Seife nutze (die Gurkengläser kippen dann extrem schnell um und bei der Seife fang ich an zu stinken, während es in der restlichen Zeit völlig ok ist).
    Muss nicht sein, könnte aber. Und das sind beides Punkte, an die man ja selten denkt.

    Echt jetzt? Ist ja schräg :ugly:


    @FozzyDogbone


    Genau das gleiche Phänomen hatte ich auch mehrfach als ich noch den Backofen verwendet habe. Die Gläser waren erst dicht, dann hat irgendwas angefangen zu gären und fertig war die Sauerei.

    Es gibt wohl auch Gemüse, was einfach dazu neigt zu gären, Zucchini zum Beispiel. Deswegen koche ich fast nur noch Karotten ein im Hundefutter :tropf:

    Was bei mir scheinbar auch einen großen Unterschied macht, ist die Gläser, nachdem sie abgekühlt sind, kühl zu lagern. Bis jetzt sind alle Gläser die ich bei Zimmertemperatur gelagert habe wieder aufgegangen, Gläser aus der gleichen Charge die bei 15 Grad lagern sind zu geblieben :???:


    Meine Rinderbrühe in den Weckgläsern ist nach wie vor dicht :applaus: Trotzdem habe ich neue Twist Off Gläser bestellt und dann gehts auch wirklich mal an Hundefutter einkochen :roll: