Heute kalte Küche, hatten Lust auf eine Käseplatte:
Roquefort, Appenzeller, Gorgonzola, Reblochon und Munster, dazu Baguette sowie Tomaten und kleine Mozzarellakugeln
.
Heute kalte Küche, hatten Lust auf eine Käseplatte:
Roquefort, Appenzeller, Gorgonzola, Reblochon und Munster, dazu Baguette sowie Tomaten und kleine Mozzarellakugeln
.
Rindfleischtopf mit grünen Bohnen, weißen Riesenbohnen, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch usw.
Mhm, das klingt sehr lecker und schaut auch so aus. Hast du ein Rezept zum Weitergeben?
VG, T.
Ein richtiges Rezept ? Ich koche meist frei nach Schnauze
, sprich mit genauen Mengenangaben tue ich mich schwer. Hängt ja auch von dir und deinem persönlichen Geschmack ab.
Also ich versuche es mal:
Ich brate die gewünschte Menge an Rindsgulasch an. Das Fleisch schneide ich vorher nochmal in kleinere Stücke. Dann gebe ich zwei bis drei große Zwiebeln, gehackt und ca. 6-10 Knoblauchzehen, ebenfalls gehackt dazu. Kurz mit anbraten. Salzen, pfeffern, Cumin (gemahlener Kreuzkümmel), 1-2 Lorbeerblätter, geräuchertes Paprikapulver (kein normales Paprikapulver, das geräucherte trägt wesentlich zum guten Geschmack bei, muss man aber natürlich nicht), je nach gewünschter Schärfe Rosenpaprika/ Chili, etwas Rindsbrühpulver. Mit Wasser ablöschen, dass das Fleisch gut bedeckt ist, jetzt eine Dose gehackte Tomaten hinzufügen.
So lange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist. Erst dann frische grüne Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen. Noch eine Dose gehackte Tomaten. Nach ca. 10 Minuten die gewünschte Menge roher Kartoffelstückchen hinzufügen, hatte auch noch eine grüne Paprika in Stücken dabei. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen, je nachdem, ob du es mehr suppig oder dicker haben möchtest. Zuletzt eine Dose weiße Riesenbohnen hinzufügen. Nochmal kräftig abschmecken.
Oft streue ich noch einen Bund gehackte glatte Petersilie drüber, hatte ich diesmal vergessen.
Ich hatte für zwei Personen ca. 600gr Rindsgulasch, 1 Pfund grüne Bohnen, ca.1kg Kartoffeln, 1 Paprika, dazu die Dosen, so als ungefähren Richtwert für dich.
Wir können heute nochmal davon essen. Einfrieren ginge auch. Es war wirklich sehr lecker
.
Das ist quasi ein Grundrezept. Schmeckt auch sehr gut mit Lammfleisch, falls du das magst
.
Oder mit anderen Gemüsekombis, wie z.B. bunte Paprikas, Zucchini, Fenchel, Kichererbsen.
Auch mal ne andre Geschmacksrichtung, dann z.B. orientalisch mit Ras El Hanout und Harissa würzen usw. Also es gibt viele Möglichkeiten zu variieren. Du merkst, ich koche gerne
.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen. Gutes Gelingen
!
Rindfleischtopf mit grünen Bohnen, weißen Riesenbohnen, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch usw. ![]()
Sorry, aber ich verstehe den Beitrag auch nicht
. Soll da irgendwas lustig dran sein?
Ich finde es furchtbar, wie sie den Hund mit dieser schrillen Stimme anschreit und dann dieses aufgesetzte " ich liebe dich - trotzdem".
Für den Hund muss dieses Verhalten doch verstörend sein, denke ich mal
.
Kann auch keine Kommentare lesen, habe kein Insta.
Heute Tierarzt 350 Euro.
Krallen schneiden, Blutabnahme wegen Geriatrischem Profil, neue Schachtel Forthyron, Ultraschall Schwanz zwecks Besprechung OP der Geschwulst am Schwanz ja oder nein, Abklärung Gangbild usw., Schmerzmittel
Rahmwirsing mit Bratwürsten ![]()
„Never enough“, gesungen von Loren Allred, die das Lied auch in The Greatest Showman gesungen hat
https://www.youtube.com/watch?v=oTw8AECmUNA
Für mich eine der schönsten Frauen mit einer absolut phänomenalen Stimme ![]()
Der Song beginnt ca. ab Min.1.43, wer sich den Vorspann nicht anhören möchte.
„Don’t stop believin“, gesungen von Richard Goodall
Ebenfalls eine Wahnsinnsstimme.
https://www.youtube.com/watch?v=cffU0jSYJ
Der Song beginnt ca. ab Min.3.16
Beide Lieder höre ich seit Monaten mehrmals täglich
. Kriege jedes Mal wieder Gänsehaut und beim ersten Lied muss ich heulen – keine Ahnung, warum
.
Hier gibt es
Paprikas, Fenchel, Zucchini, Kichererbsen, Tomaten mit Rinderhack und Spirellinudeln, schön scharf ![]()
Hier gibt es nochmal das
Mangold- Rote Linsen Curry von gestern.
Hab eben noch einen Schwung Apfelküchlein mit Zimtzucker als Nachtisch gemacht
. Die ersten fünf sind leider etwas dunkel geworden ![]()
Es gibt tatsächlich ein - zufälligerweise - veganes Gericht
:
Mangold- rote Linsen Curry, mit Omami Räuchertofu, mit viel gehacktem Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln, Tomaten, Garam Masala, Kokosmilch usw.
Dazu Basmatireis.
Es schmeckt tatsächlich saulecker
.