Beiträge von Lilaja

    Also mein Hund hat auch keine feste Futterstelle. Bzw schon aber wird nicht immer gleich gefüttert. Mal im Schlafzimmer, mal in der Küche, mal im Wohnzimmer. Kommt immer auf die Umstände an. Hab nich das Gefühl das es sie stört :ka:

    Und ich glaube dass das so gestellt wurde um eben diesen Pfiff mit zu etablieren und der Hund war ja nunmal grad im Wohnzimmer in seinem Bettchen.

    Echt :???: ? Also wenn ich mir angucke, wie Sunny manchmal frißt, bzw. dass dann alle möglichen Futterbrocken in der Gegend rumfliegen, dann ist es mir persönlich lieber, das geschieht auf Fliesen als auf meinem schönen Parkett :rollsmile:. Außerdem säuft er oft unmittelbar nach dem Fressen, dito.

    Aber den Wassernapf hast du doch an einer festen Stelle, nehme ich an ? Oder muss dein Hund da auch suchen "na, wo hat sie heute den Wassernapf hingestellt, ich geh dann mal alle Zimmer absuchen" :lol:.

    Naja, muss natürlich jeder selber wissen, wie und wo er füttert, so lange ich dort nicht sauber machen muss xD.

    Nicht gut fand ich, dass der Labbi-Welpe mitten im Wohnzimmer gefüttert wurde. Wer, bitte schön, stellt ne Futterschüssel mitten ins WZ ? Und wo war die dazu gehörige Wasserschüssel :???:?

    Finde es wichtig, dass ein Welpe von Anfang lernt, dass es eine feste Futterstelle gibt an einem geschützten Platz, wo er weiß: Hier gibt es immer mein Futter und hier steht auch immer mein Wassernapf und zu dem habe ich jederzeit Zugang.

    Oder wurde das nur wegen der Kamera so blöd gemacht :ka:?

    Ansonsten hat mir diese Folge sehr gut gefallen und ich fand den Rütter ja richtig herzig, dass er Lisa unbedingt „vermitteln“ wollte xD. Diesmal fand er ja wirklich viele wirklich nette Worte für sie :nicken:.

    Heute gibt es selbstgemachte Pizza:applaus:

    Freitag hatten wir Gambas in Knoblauch-Chili-Öl.

    Gestern gab es auf der Haut gebratenen Lachs mit Kräuterkruste, dazu Rosmarinbratkartoffeln mit Sumach.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Lilaja Hast du für die Bifteki ein Rezept? Bei uns werden die immer etwas trocken.:ops:

    Gerne, ist auch simpel xD:

    Also ich hatte 1kg Rinderhack. Als Faustregel nehme ich immer 1 Ei pro 250gr Hack, hier also 4 Eier. Je ein Tl Thymian und 1 Tl Oregano. 1 große Zwiebel kleingehackt, ein einzehiger Knoblauch gepreßt, 1 Bund glatte Petersilie gehackt, 1-2 Tl. Cumin (nach Geschmack), Salz und Pfeffer. Nun ist der Fleischteig sehr saftig. Zum Binden nehme ich gerade soviel Semmelbrösel, bis ich die Konsistenz habe, die mir gefällt und der Teig noch saftig wirkt.

    Manchmal mach ich auch noch Minze dran, hatte ich aber nicht.

    Dann in Olivenöl braten. Alleine durch die Eimenge und die Petersilie sind meine Bifteki nie trocken, könnte es eventuell daran liegen, wenn deine zu trocken werden :ka: ?

    Ich klatsche den Teig dann auf eine Handfläche, streue in einer Linie gebröselten Schafskäse rauf, dann klappe ich das zusammen. Fertig.

    Auch hiervon gibt es ja alle möglichen Varianten. Uns schmeckt diese ganz gut :D

    Nachher wird es geben:

    Zitronenkartoffeln aus der Pfanne

    wie gehen die? =)

    Ganz simpel xD.

    Ich nehme 1kg festkochende Kartoffeln, schälen, in kleine Würfel schneiden.

    Ordentlich Olivenöl in die Pfanne, von allen Seiten anbraten. Dann gieße ich ein Gemisch aus ca. 70 ml heißem Wasser, 1 Tl Brühe, etwas Rosmarin und den Saft von zwei großen Zitronen über die Kartoffeln. Alles gut vermischen, Deckel drauf, an einer Seite leicht offen lassen. Ab und zu wenden, Hitze runterschalten. Die Kartoffeln sind fast gar, wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, dann fangen sie an zu bräunen, eventuell nochmal ein bißl Olivenöl/Butter dazu. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

    Gibt ja verschiedene Versionen davon, mit und ohne Knoblauch/Zwiebeln. Ich mag sie so simpel am liebsten, denn da kommt das zitronige Aroma gut durch. Ist halt wie alles Geschmackssache :nicken:.

    Sohnemann kommt nachher wieder zu Besuch, daher strenge ich mich an:herzen1:xD :

    Schweinefilet mit gebratenen Champignons und Mozzarella überbacken, scharfer Djuvec-Reis mit Chili und roter Paprika, bunter Mischsalat (Babyspinat, Radicchio, Radieschen, Kirschtomaten in Walnussöl-Vinaigrette)

    Frische Ananas mit Schlagsahne

    Rotweinkuchen