Alles anzeigenAlles anzeigenGenau das wollte ich dich auch seit ewigen Zeiten fragen
, machst du das Kimchi selber oder kaufst du es?
Da du es kaufst und es dir anscheinend schmeckt: bitte welche Marke/ Firma! Ist das im Glas/ Dose/ Beutel? Pfundweise oder wie
?
Ich liebe Kimchi, könnte mich reinsetzen
. Habe es schon selbst probiert zu machen, ähm, das Ergebnis war, hm, sagen wir mal: bescheiden.
Habe auch schon verschiedene in Asialäden gekauft, entweder waren es kleine Döschen oder Kilobeutel
. Jedes geschmacklich ein Reinfall
.
Am besten schmeckt mir das von unserem Lieblingskoreaner. Der behauptet, er macht es selber, was ich ihm nicht glaube, weil die Menge, die der wöchentlich verkauft - nee, nie im Leben...aber er lacht immer dabei, wenn er es sagt. Und er will mir partout nicht sagen, wo er das kauft, bzw. wie die Herstellerfirma heißt
. Sein Kimchi ist köstlich und ich finde das richtig gemein
.
Aber ich gebe die Hoffnung nicht auf...
Ich selbst habe mittlerweile keine feste Marke mehr
Suche so lange, bis ich was finde mit dem Hinweis vegan.
Das ist aber noch nicht so lange der Fall. Das beste (und leider nicht vegane) Kimchi, das es hier regional zu kaufen gibt, kommt aus Erlensee. Der Mann schwört darauf. Ich beziehe es nicht direkt vom Hersteller, sondern kaufe es in einem Asiashop in Hanau. Aber mittlerweile kann man liefern lassen und es wird auch überregional verkauft:
Danke, danke ![]()
.
Solche Empfehlungen liebe ich
. Jetzt haben die blöderweise auch noch Urlaub bis 13.09.
.
Ich finde, die schmecken alle unterschiedlich, halt je nach Hersteller/ Rezeptur. Klar, ist Geschmackssache. Wäre jedenfalls schon froh, wenn es halbwegs so schmecken würde wie das beim Koreaner. Ich werde berichten
.