Beiträge von HolunderHolly

    Schlachthof wäre eigentlich in Karlsruhe einer, aber im Internet finde ich da nichts.
    Da gibts nur den Alten Schlachthof, ist jetzt eine Eventhalle.
    Aber wo wird dann jetzt geschlachtet? :???:


    Das McD-Beispiel werde ich auf jeden Fall anbringen. Ich habe jetzt auch noch eine Studie gefunden die besagt dass Großhunderassen, die mit Tischresten gefüttert werden ein um 59% verringertes Risiko haben, eine Magendrehung zu bekommen.


    Und als Gegenargument für den Test bei dem das Al**-Futter so gut abgeschnitten hat, habe ich einen Versuch von einem Wissenschaftler mit zwei Dosen Nassfutter.
    Bei beiden war die Rohprozentmenge gleich. Aber in der ersten Dose waren Rindfleisch, Leber, Herz, Eier, Hühnerfett, Sonnenblumenöl, Mais und Hafer.
    In der zweiten Dose waren 4 Paar alte Lederschuhe, ca. 4l Motoröl, gemahlene Kohle und 30l Wasser.


    Also wenn das nicht überzeugt...


    Birgit: Ich versuche eher sie zum Barfen zu überzeugen, da wäre zum Beispiel Bestes Futter dann ein Kompromiss.
    Ich versuche also sozusagen als Überzeugungsstrategie meine Messlatte so hoch wie möglich zu legen. Wenn du verstehst was ich meine :D
    Letztendlich ist es ja egal ob ich erst versuche sie vom Barfen zu überzeugen und dann hochwertiges FeFu gebe, oder versuche sie von hochwertigem FeFu zu überzeugen um dann später wieder auf Barf umstellen zu wollen.

    Ich misch mich jetzt einfach mal frech mittenrein.


    Ich habe Holly mit 15 in den Sommerferien bekommen.
    Nach langen Überlegungen, viel Fachlektüre und Unterstützung meiner Familie.
    Und trotzdem bin ich in der Welpenzeit richtig an meine Grenzen bekommen, obwohl Holly an sich ein total unkomplizierter Hund ist.
    Meine Mutter war da bei vielen Dingen viel gelassener, souveräner und belastbarer.
    Somit glaube ich schon dass es wie bei Mäusezahn unterschiedliche Belastungsgrenzen gibt, aber ich glaube auch dass man diese Grenzen erweitern kann.
    Meine Mutter hatte schon ihre eigene Odysee mit vier Kindern und somit war sie allein durch diese Erfahrung schon viel belastbarer.
    Ich wurde davor noch nie so belastet und deswegen war Holly schon für mich eine Grenze.
    Jetzt, wo wir aus dem Gröbsten raus sind denke ich schon dass ich bei einem neuen Welpen nicht mehr so an meine Grenzen gehen müsste.


    Ein Hund ist meiner Meinung nach also ein Stück weit Belastungs- und Stresstraining, wenn man eine eher geringe Belastungstoleranz hat.

    Ich fange ja jetzt auch an mich mit Barf zu befassen und es tun sich immer mehr Fragen auf :???:


    Bis jetzt habe ich erstmal eine grobe Übersicht für meinen 35kg- Hund erstellt.


    Pro Tag wären das bei einer Gesamtmenge von 700g (ich geh von 2% aus, weil sie eher mäßig aktiv ist und lieber ein bisschen zu wenig als zuviel auf den Rippen haben soll),
    140g Pflanzliches und 560g Tierisches.


    Pflanzlich ist nochmal unterteilt in: 40% Gemüse (56g), 40% Getreide (56g) und 20% Obst (28g). Das wollte ich pürieren und dazu immer ein Löffelchen Öl.


    Tierisch ist unterteilt in: 50% Muskelfleisch (280g), 15% Pansen/Blättermagen (84g), 15% Innereien (84g) und 20% RFK (112g).
    Falls es keine RFK gibt, füge ich 2,8g gemahlene Eierschale hinzu.


    Ei gibt es nur 2-3 mal die Woche.


    Das Ganze rechne ich dann auf eine Woche hoch und unterteile es dann, damit ich nicht jeden Tag Pansen auf 84g abwiegen muss.


    Jetzt zu meinen Fragen:
    Ei zählt ja zum Tierischen, aber zu was genau?
    Und wie rechne ich aus was für Gemüse, Muskelfleisch, etc. ich genau füttern soll?
    Schließlich hat eine Banane ja nochmal andere Inhaltsstoffe als ein Apfel.
    Oder reicht es wenn ich da täglich wechsle?


    Ich habe jetzt einen Plan mit Getreide, da es Holly gut verträgt und eigentlich keinen Grund gibt es wegzulassen...oder?


    Stimmt es dass man nur Eigelb verfüttern soll?
    Und Milchprodukte hab ich jetzt gar nicht, wie bau ich die noch ein?


    Ich hoffe die Fragen sind nicht zu doof (oder leicht zu googeln) und sprengen nicht den Thread.

    Da jemand in Ettlingen seine Tiefkühltruhe verschenkt und ich ja die einzelnen Tagesportionen vorbereiten könnte, ist das (außer dem Strom) nicht so ein großer zusätzlicher Aufwand.
    Die größte Angst die ich habe, ist irgendeine Mangel- oder Überversorgung die man dann auch erst später erkennt.
    Ich muss mich auf jeden Fall erstmal einlesen wie man so einen Wochenplan überhaupt erstellt, dann kann ich mal mit Angeboten aus meiner Umgebung hochrechnen.


    Ich habe gestern schon meiner Mutter erzählt dass Holly ja seehr große Haufen machen würde, und dass im Futter auch sehr viel Getreide drin ist.
    Ihre Antwort: Das Futter vom Discounter ist bestimmt viel mehr überwacht. Was meinst du wie kritisch Al** überwacht wird, eben weil viele Leute skeptisch sind. Und trotzdem hab ich das Futter betreffend noch von keinem Skandal gehört. Außerdem essen wir auch von Al**, da fangen wir bestimmt nicht an teureres Futter für den Hund zu kaufen!


    Vielleicht krieg ich sie ja irgendwann überzeugt :muede:

    Da das Futter zur freien Verfügung steht (nicht optimal, klappt aber sehr gut) werde ich mal abwiegen wie viel sie eigentlich frisst. :roll:


    Ist aber ein sehr guter Tipp, vor allem recht greifbar für meine Eltern!

    Heute hatte meine Mutter Geburtstag.
    Für ihren Kaffeeklatsch hat sie sich dann von uns als Geschenk einen selbstgebackenen Kuchen gewünscht.
    Meine Schwester hat gerade ihren Marmorkuchen aus dem Ofen geholt und ohne ihn abkühlen zu lassen aus der Form geholt.
    Es kam wie es kommen musste, der heiße Kuchen rutschte ihr aus den Händen und zerbröselte auf dem Boden.
    Weil noch genug Zeit war, hat sie noch einen Neuen gebacken.
    Kaum sind wir dann aus der Küche raus, hören wir nur noch Geschmatze.
    Also schnell wieder rein gerast und Holly von der Arbeitsfläche gepflückt.
    Stand die da tatsächlich neben dem Kuchen und mampfte sich einen!


    Schließlich war alles fertig, Kuchen standen auf dem Tisch etc.
    Wir also die ersten Gäste begrüßen gegangen, bis uns auffiel dass Holly fehlt.
    Ich bin dann mit einer bösen Vorahnung zurück zum Tisch und hab gerade noch gesehen wie Holly sich schuldbewusst auf ihren Platz gelegt hat.


    Tja, die Hälfte vom Kuchen war weg und alle stinksauer.
    Auch wenn wir in diesem Fall selbst schuld waren :muede: