Beiträge von geordie

    Zitat

    Deshalb frag ich mich, ob ich alles was der Hund fressen darf auch abkochen kann um es dann kleingeschnitten mit zu nehmen? Bei Hähnchenbrustfilet oder so ist das ja klar aber bei Leber etc....?

    Danke für die Tipps :smile:

    Ja klar kannst du das! Nur Knochen sollte man lieber nicht kochen, aber die nimmt man auch nicht als Leckerlis :smile:

    Ich nehme relativ oft gekochte Leber, Hühnerherzen gehen auch gut.

    Liebe Grüße
    Kay

    Zitat

    Sagt mal, eure türkischen Schlachter schächten doch, oder?
    Das find ich ja, naja, nicht grad erstrebenswert. :sad2:

    Wie kommst du denn auf die Idee?? Geschächtetes Fleisch ist meist Importware und sehr teuer.

    Der türkische Metzger, von dem ich die Lammsachen hole, bezieht sie von der gleichen Lammschlachterei wie fast alle anderen Metzger hier in der Gegend, ob türkisch oder nicht: http://www.baumann-lamm.de

    Keine Ahnung, ob hauptsächlich deutsche oder türkische oder sonstwie geartete Schlachter da arbeiten, geschächtet wird jedenfalls nicht.

    Liebe Grüße
    Kay

    Diese Ausländerin hat oft Angst vor großen Hunden, wenn sie auf ihre kleine Hündin angeschossen kommen oder sie einfach nur fixieren. Gilt das als ja?


    Zum OT:

    Zitat


    Ich wollte lediglich eure Erfahrungen hören, und wissen, ob nur mir das so geht, dass die Leute von anderswo (<---dann eben so) in diesem Fall "ängstlicher" sind als wir.

    Als Ausländer hier im Forum bin ich gleich mit der Fragestellung ausgeschlossen, ich gehöre auf einmal nicht mehr zum "wir" dazu.

    Leider ist es in den Medien selbstverständlich, so zu reden, das schließt von vornerein bestimmte Gruppen aus.

    -- Geht nicht gegen dich, Steffi! Wie gesagt, es ist ganz normal, so zu reden. Genau sowas muss ich aber m.E. irgendwann mal ändern, wenn die Verhältnisse besser werden sollen.

    Liebe Grüße
    Kay

    Ich hatte bei Camiro eine überraschend schlechte Erfahrung, Ende der Geschichte war eine partielle Rückerstattung der Kosten und eine enttäuschte HH, die immer noch einen Hersteller sucht, die imstande ist, ein gut verarbeitetes Führgeschirr anzufertigen.

    Für Norweger hatte ich bei Blaire und Amarok sehr gute Erfahrungen, nur Amarok macht überhaupt keine Führgeschirre, und Blaire bietet nur welche mit Ringen auf der Brust. Steinmuhlys wird gerade ausprobiert, ist aber sehr arg langsam, und mindestens ein weiteres Führgeschirr muss für die Schleppleine her.

    Kennt jemand noch Firmen?

    Liebe Grüße
    Kay

    Wegen Kalbsbrust...
    hier ein Foto von einem durchschnittlichen Stück Kalbsbrustbein, das ich in seine Bestandteile getrennt hatte:

    Externer Inhalt img36.imageshack.us
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Das Stück besteht zu etwa je einem Viertel aus Knochen, Knorpel, Fett und Fleisch:
    Oben links Knochen, 64g
    Oben rechts Knorpel, 56g
    Unten links Fett, 62g
    Unten rechts Fleisch, 75g (inkl. ein wenig Blut, das man hier nicht sieht)

    OT aus und liebe Grüße
    Kay

    Beim schlachtenden Metzger:
    Ein ganzer Biopansen (ca. 8kg): 10 Euro.
    Ein ganzer konventioneller Pansen: 5 Euro.
    Pansen, Blättermagen, Lunge, Kehlkopf, Luftröhre & Schlund, Kalbsbrustbein, alles bio: wie der Pansenpreis, also etwa 1,25 / Kilo.
    Kann sein, dass das Kalbsbrustbein mehr kostet und z.B. der Blättermagen geschenkt ist, ich bekomme immer nur einen Preis für alles zusammen genannt.

    Beim Geflügelhof:
    Hühnerrücken und -flügel: 2,70.
    Hühnerherzen und -mägen: 4,70.

    Beim türkischen Metzger:
    Lammrippen: 4,00 - 5,00 Euro.
    Lammherzen, -nieren: 5,00-6,00 Euro.

    Wildlachs von Aldi: 3,50.
    Lachsköpfe von send-a-fish: 3,00 - 5,50 Euro je nach Menge
    Lachsköpfe vom Fischhändler über eine Bekannte: geschenkt


    Liebe Grüße
    Kay

    Für Ginger (8kg) gibts die Rind- und Kalbssachen vom Metzger, die portioniere ich selber und friere sie ein. Geflügel entweder vom Geflügelhof oder vom Bioladen, Lamm vom türkischen Metzger, Fisch von Aldi, usw.
    Warum sollte das weniger abwechslungsreich sein als wenn ich die Sachen im Netz bestelle :???:

    Oder hast du noch keine Frischquelle(n)? Es kann sich wirklich lohnen, einen Morgen lang rumzusurfen und zu telefonieren, so kam ich damals z.B. an den schlachtenden Biometzger.

    Liebe Grüße
    Kay