Beiträge von sheltie

    hallo
    ich hab doch heute tatsächlich Lammfettwürfel in einem Laden entdeckt
    ich hoffe damit krieg ich meinen Hund endlich dicker :D

    aber wie viel kann ich denn davon zufüttern????
    muss ich dann ein bisschen Fleisch abziehen oder nicht??? :???:
    wobei wenn sie zunehmen soll :hilfe:

    hallo
    ok dann hatte ich also doch nicht so verkehrt gerechnet :lol:
    danke dass du noch mal nachgerechnet hast :smile:

    füttern tu ich beim Muskelfleisch Rind, Ziege, Lamm, Geflügel und ab und an Kaninchenfleisch
    dann noch Pansen und als Innereien Rinder- oder Putenherz und Rinderleber
    aber ich glaube das ist alles nicht allzu Fett :sad2:

    ich hatte auch schon mal versucht mir das über den Bedarf auszurechnen...
    bei mir ist damals aber rausgekommen (falls ich richtig gerechnet hatte :D ), dass ich mit den 3% schon ein bisschen über dem Bedarf füttere...
    oder ich hab falsch gerechnet, weil ich auch jetzt bei deinem Beispiel mit dem 1,5 Kg Hund auf ca. 6,8g verdauliches Rohprotein komme und nicht auf 7,8g :???:

    ach ja hab ja noch ne Frage und zwar ist meine Chihuahuahündin viel zu dünn... :sad2:
    ich hab schon öfters gehört, dass vor allem kleine Hunde eine größere Futtermenge also auch bis zu 5% Gesamtfuttermenge brauchen...ich hab bis jetzt immer nur mit 3% gerechnet, weil ich es sonst einfach für zu viel halte...
    ich schaue zur Zeit schon wie ich an Fett komme aber ich find nichts...
    gibt es noch andere Alternativen, wie ich meinen Hund dicker bekomme???
    Fragen über Fragen :hilfe:

    danke für die Antwort Felle-Melle :smile:
    Hähnchenhälse hatte ich auch ne Zeit lang gefüttert, aber die haben meine Hunde nicht richtig verdaut...im Output waren immer sehr spitze Knochensplitter, so dass ich mich nicht mehr getraut hatte die zu füttern....
    zur Calciumversorgung nehme ich immer Citrat

    ich hab auch noch was

    Thunfisch-Leckerlie

    1 Ei
    50 g Mehl
    1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)

    Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Zutaten vermischen, auf ein Blech mit Backpapier portionieren (kleine Kügelchen oder Würste) und ca. 20 Minuten bei ca. 180°C im Ofen goldbraun backen lassen. Fertig!

    vielen Dank für die Antworten :gut:
    dann geb ich lieber keine Lammrippen...ist mir dann doch zu gefährlich
    bis jetzt kennen meine Hunde nur Hähnchenhälse, aber die haben sie nicht so gut verdaut....jedes mal waren kleine, sehr sehr spitze Knochensplitter dabei....haben jetzt schon ein paar Monate keine Knochen mehr gegeben...hab mich einfach nicht mehr getraut :sad2: