Beiträge von Scampolo

    Das ist auch das, was mich an Bestes Futter immer so stutzig macht und warum ich es nicht verwende - die sprechen je nach Sorte von einem Fleischgehalt von 75 Prozent, aber der Rohproteingehalt dieser Sorte liegt bei 23% - das ist doch seltsam.
    Orijen z.B. hat bei 80% Fleischanteil um die 40% Rohprotein und Acana bei ca. 60 % Fleisch immerhin noch um die 33% - also für mich lässt das eher keine besonders positiven Rückschlüsse zu, was die verwendete Proteinqualität angeht...
    Vermutlich ist der Fleischgehalt in der Frischesubstanz gemeint, aber selbst dafür kommt mir der Proteingehalt dann zu gering vor, verglichen z.B. mit Magnusson oder Köbers, die einen Frischfleischgehalt von 40 bis 50 Prozent, je nach Sorte, haben.
    Auch stehen auf der Seite von BF zum verwendeten Fleisch und auch allgemein zu den verwendeten Inheltsstoffen meines Erachtens zu wenig komkrete Angaben über Herkunft und Qualität - also z.B. nicht XYFleischmehl, sondern nur Tier XY - ich kenne mich aber zu wenig aus, um das jetzt wirklich beurteilen zu können und lasse mich gern von den Profis unter euch eines Besseren Belehren, aber mich stören bislang immer diese von mir zumindest subjektiv empfundenen "Ungereimtheiten".


    Nachzulesen hier z.B.:


    http://www.bestesfutter.de/hun…fe/00Fenrier_Spezial.html


    Falls hier nicht velrinkt werden darf, bitte löschen, Danke!

    Zitat

    Ich warte auch... (Mach du doch den Anfang, "Scampolo", bestell ein Probepaket und bewerte es... :D :mute: )


    LG Anja



    Langsam überleg ich mir das echt... ;)

    Da hast du recht - ich werd auch schon ganz kirre - man kann stundelang nach einem Trofu suchen. Irgendwas passt immer nicht... :hilfe:


    Auch, wenn´s OT ist - den Thread mit dem Kaltgepressten hab ich vor längerer Zeit hier auch gelesen - der hat mich stark verunsichert - seitdem trau ich mich fast nimmmer, Kaltgepresstes zu geben - ich hatte derlei Dinge vorher nie gehört und dachte immer, kaltgepresst sei sehr gut!
    Aber ich glaub, ich versuch´s beim nächsten neuen Futtersack einfach mal wieder, haben wir immer mal weider gefüttert und es ist meinem Hund eigentlich recht gut bekommen. Wir füttern ohnehin nur halb Trofu, halb nass und wechseln die Trofu Sorten - da muss man sich eigentlich nicht so verrückt machen.

    Ich warte immer noch drauf, dass man bei Futterfreund mal eine Kunden-Bewertung bei den Cenpuradosen findet, aber leider nix bisher...

    Zitat

    Hallo "Anjasito", Auenland hat keine Putendosen, sondern als Geflügel nur Ente und Huhn ;)


    Tatsächlich bin ich etwas irritiert, wenn ich den Rohproteingehalt vergleiche: Auenland (Festtagsschmaus) mit seinen 45 % Huhn hat 11 % Rohprotein und Cenpura mit (angeblich?) 73 % Muskelfleisch vom Huhn nur 9 %? Wie lässt sich das erklären?


    LG Anja


    Das ist allerdings komisch - das spräche ja doch eigentlich dafür, dass die Proteinquelle bei Auenland hochwertiger wäre, wenn ich das jetzt als Laie zu deuten versuche, oder?
    Das war´s ja auch, was ich eben zu Beginn dieses Threads meinte, dass Hersteller, wie Herrmanns, Pfotenliebe oder Auenland bestimmt keine minderwertigere Qualität haben und zumindest die ersten beiden Marken deutlich preiswerter sind!

    Hm, danke, jetzt hab ich verstanden, worauf ihr hinaus wollt.
    Was jetzt natürlich nicht zwangsläufig was heißen muss, aber vorsichtig wird man schon...
    ...und wechselt vielleicht lieber auf ein anderes "Gelegenheitswechselfutter"...

    Zur Hülf, ich kapier´s nicht - was ist denn nicht in Ordnung mit dem Impressum von WB? Ich find da nix Auffälliges - vermutlich hab ich irgendwie an der falschen Stelle geguckt, oder? :ops:
    Ich will´s auch wissen, schließlich haben wir das ab und zu gefüttert...

    Das ist gut möglich, ich hab wohl beim lesen zu wenig aufgepasst, ich dachte, sie spricht vom tierischen Eiweiß im Allgemeinen.
    Entschuldigt bitte, das tut mir jetzt leid!
    Aber deshalb bin ich doch mit ihr einig, dass nicht das Getreide oder Gluten zu meiden sind bei Arthrose des Menschen, sondern Fleisch und Milchprodukte, allerdings nicht wegen des Fettes, sondern auf Grund des hohen Gehalts an tierischem Eiweiß.
    Aber es geht ja hier ohnehin um die Arthrose des Hundes, mein Post war daher ohnehin OT.

    Sorry, Quelle vergessen für meine Behauptung...
    Nachzulesen unter anderem in folgendem Buch:


    "Rheuma. Ursache und Heilbehandlung: Arthritis, Arthrose, Ischias, Bandscheibenschäden, entzündliche und degenerative Erkrankungen des Bewegungsapparates" von Dr. M.O. Bruker

    Zitat


    Bei den von dir erwähnten Krankheiten hilft in vielen Fällen oft nur der Verzicht auf Fleisch .


    Ich hab mit der Diskussion hier sonst nichts zu tun und eigentlich ist es auch ein wenig OT, aber diese Aussage ist richtig, hier hat Samojana recht! Bei degenerativen Gelenkerkrankungen des Menschen ist in erster Linie das tierische Eiweiß zu meiden oder zu reduzieren, nicht Getreide. Das hat z.B. Dr. M.O. Bruker schon vor Jahrzehnten an vielen tausend Patienten nachgewiesen.