Also der Schlachthof, wo ich hinfahre ist auf Tierfutter ausgerichtet. Die haben auch getrocknetes Zeug da.
Bei anderen dürfte es aber auch kein Problem sein denke ich. Du musst halt wissen, was du willst und gucken welcher Schlachthof welches Tier führt bzw. mal nachfragen, ob du vorbestellen solltest.
Ich nutze die Kühltruhe im Keller mit. Da hab ich ein großes Fach, wo ich alles rein schmeiße was Platz weg nimmt und nicht portioniert ist.
Das wirklich portionierte habe ich in einer anderen Schublade im Keller (ich denke normale Größe für eine reine Kühltruhe) und jeweils eine Woche hier oben in der Wohnung im Kühlfach. Das ist sehr klein und dann bis oben randvoll, aber passt (und Kong, ein paar Hundeeis oder so ein Zeug fliegt da auch meist mit drin rum). Ich denke mal, wenn der Knochenanteil weniger wird, brauche ich noch weniger Platz. Nur wenn es dann mal größere Knochen gibt natürlich wiederum mehr. Aber insgesamt wird das sperrige Zeug ja weniger.
Wie viele Liter das sind kann ich dir leider nicht sagen...
Eierschalen kaufe ich Bio, lasse die Schalen dann 1, 2 Tage trocknen und dann kommen sie in den Mixer und werden verpulvert
Das Knochenmehl ersetzt bei mir einen Teil der Knochenration (wie auch das Eierschalenmehl, geht halt um den gedeckten Calcium-Bedarf). Anjou hat die Knochen zwar super verdaut, hatte aber Bauchschmerzen, wenn ich die in einer Mahlzeit gegeben hab. Aufteilen find ich irgendwie doof, weil ich´s dann morgens mit dem Gemüse mische (auch wenn er das gut verträgt). Deswegen wird es nächsten Monat mal mit dem Ersatz probiert und dann schau ich weiter wie ich das langfristig mache.
Wenn er ausgewachsen ist werde ich die Ca-Zusätze weniger brauchen, weil er die Menge Knochen dann denke ich gut fressen kann ohne Probleme. Bin ich froh, wenn dieser riesen Wachstums-Ca-Bedarf ein Ende hat...
Seealgen gibt´s halt so kurweise. Ich hab´s Anjou vor der Umstellung zum Barfen gegeben, als er so Schuppen hatte. Danach hatte er sofort tolles Fell. Wofür das jetzt genau alles ist, müsste ich noch mal nachlesen
Was die Öle angeht, da schreibt jeder was anderes. Deswegen bin ich da auch noch ganz wuschig