Beiträge von razortooth

    Achja, ich habe im Netz gelesen, daß laut Palmin 47% Laurinsäure enthalten ist...
    ...und das reicht durchaus, um Zecken abzuschrecken - der größere 'Fehlerquotient' ist eher bei der fehlerhaften 'Schmierung' zu suchen. Zwar benutze ich mittlerweile nur noch die Flocken (weil das bei Pali im Normalfall reicht) aber am Anfang habe ich auch fleißig mit Palmin geschmiert...

    Zitat

    Und anstatt Gebündelte Kräuter kommen TK Kräuter rein (wird sich aber ändern wenn das Kräuterbeet im Garten fertig ist)


    Naja, bei uns in 'Grie Soß-City' kriegst du die Kräuterpacks zu dieser Zeit auf jedem Markt und sogar im Supermarkt - es ist aber noch kultiger, sie direkt in Frankfurt-Oberrad bei den Feldern zu besorgen. Ich kann mich noch an meine Kindheit erinnern, da sind wir immer mit dem Bollerwagen dorthin gepilgert und haben unsere Kräuter bei einem alten Ommchen gekauft, das dort einen Stand am Feld hatte...

    Zitat

    Wenn ud mir sagst was ich tun soll :D


    Klar, kein Problem ;)

    Ich denke mal, daß es im Berliner Umland nicht unbedingt die nötigen sieben Kräuter schon fertig gebündelt gibt, also musst du sie dir so zusammenstellen:

    Sauerampfer, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Pimpernelle (diese kann auch durch Zitronenmelisse ersetzt werden), Kresse und Borretsch (etwa 15-20g pro Sorte)
    1 kleine gewürfelte Zwiebel
    2 hartgekochte Eier
    3 EL Weinessig
    4 EL Schmand
    6 EL Öl
    1 TL mittelscharfer Senf
    Salz und Pfeffer nach Geschmack

    Zunächst die dicken Stengel von den Kräutern entfernen und diese dann mit einem scharfen Küchenmesser klein hacken. Das gekochte Eigelb durch ein Sieb drücken und dann mit dem Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, den Zwiebelwürfeln und einer Prise Zucker zu einer Soße zusammenrühren.
    Dann die fein gehackten Kräuter und das kleingeschnittene Eiweiß unterheben, je nach Geschmack noch den Schmand dazu und mit Pellkartoffeln und halbierten Eiern servieren. (Tafelspitz schmeckt dazu auch sehr gut, wenn nicht gerade Gründonnerstag ist)

    Am besten schmeckt es, wenn man die Grie Soß vorher noch 1-2 Stunden um Kühlschrank ruhen lässt.

    Achja, das Zubereiten von Grie Soß in der Küchenmaschine ist Frevel - außerdem schmeckt es dann nicht ansatzweise so gut ;)

    Ich hoffe, ich habe nix vergessen...

    ...lasst es euch schmecken!

    29. Palinka ein Schnapshund aus Ungarn
    Rasse: Labrador-Kopo-Mudi-Mischling
    Geboren: 07.11.2008
    Bei uns seit: 08.01.2011
    - Vorstellung auf der ersten Seite
    - immer mal wieder neue Fotos (ich bemühe mich, daß es öfter Fotoupdates gibt)
    Link: Palinka, ein Schnapshund aus Ungarn
    ___________________

    Um die Liste so 'ordentlich' weiter zu führen geht ihr am Besten so vor:

    - Ihr zitiert den letzten Beitrag der die Liste enthält. (Wäre zB jetzt dieser Beitrag hier)
    - Löscht am Anfang das [ quote=" Username " ] und das [ /quote ] am Ende des Beitrages raus.
    - Stellt dann euren Thread (mit weiterführender Nummerierung und Überschrift) in ein paar kurzen Worten vor und schreibt zum Schluss noch mal direkt euren Link hin.
    - Das macht ihr am Besten, in dem ihr euren Thread in einem neuen Fenster geöffnet habt und den Link aus der Adresszeile oben raus kopiert und in eurer Antwort hier einfügt... (: