Beiträge von bad_angel

    Du kannst das Glas auf die Heizung stellen (falls du keine heizmatte hast und die Heizung nicht volle pulle läuft). Rhizome mögen es ganz gerne warm. Ich drück dir die Daumen! Was für eine Alo ist es denn? :sweet:

    Ich habe keine Ahnung. Die Blätter waren schon total welk und der eigentliche Pflanzenkern schon so gut wie weg gegammelt.

    Vielleicht war es eine Black Velvet.


    Geschält hab ich so gut es ging. Sie sitzen auf der Fensterbank und darunter ist die Heizung an. Na mal sehen ob sie sich erholen.

    Ich war heute in der Baumschule und die hauen gerade die restlichen Zimmerpflanzen zum halben Preis raus.

    Auf jeden Fall stand da eine sterbende Alocasie herum, die sie mir geschenkt haben. Ich soll schauen ob die Rhizome noch ok sind. Hab ich.

    Ich würde sagen eines ist auf jeden Fall noch zu retten, die anderen 4 sind zwar klein aber vielleicht auch noch zu retten.

    Aber wir mach ich das nun? Ich habe dieses Tongranulat von Seramis, also das recht feine und feines Perlite. Kann ich das einfach mischen, gut anfeuchten und mit den Rhizom(en) in ein Marmeladenglas? Würdet ihr pro Rhizom ein Glas machen?

    Ich kannte das auch immer nur mit dem umdrehen und finde es furchtbar lästig. Weil meißt sind die Gläser heiß, da den Deckel fest drauf zu bekommen ist so ein Ding und dann mach ich eigentlich nur Gelee und wenn dann der Deckel nicht richtig drauf ist, läuft das raus usw.

    Wo kaufst du Deckel? Ich kauf immer welche im Supermarkt oder Drogerie..

    Versteh dich! Mit dem umdrehen. Musst du ja auch nicht tun :-)

    Spoiler anzeigen

    Wobei ich lustigerweise gerade deshalb gern umdreh um zu überprüfen dass die Deckel überhaupt fest/dicht drauf sind.

    Ich kauf alles direkt beim Großhändler, zumeist um einiges günstiger und ich vertrau Steffi einfach zu 100% in allem was sie tut (also direkt bei ihrer Firma, Gläser und Flaschen. de). Momentan nutze ich für alles eigentlich die Twist Off Deckel mit dem "Blue Seal".

    Kannst du das mal verlinken?

    Ja, jeder wie er sich wohl fühlt. Ich war so erleichtert, als ich das gehört habe xD

    Ich kannte das auch immer nur mit dem umdrehen und finde es furchtbar lästig. Weil meißt sind die Gläser heiß, da den Deckel fest drauf zu bekommen ist so ein Ding und dann mach ich eigentlich nur Gelee und wenn dann der Deckel nicht richtig drauf ist, läuft das raus usw.

    Wo kaufst du Deckel? Ich kauf immer welche im Supermarkt oder Drogerie..

    Wusstet ihr, weil ich das mit den Deckeln gerade gelesen habe, dass man Marmeladengläser gar nicht auf den Kopf stellen muss beim abkühlen.

    Ich wusste es nicht. Und hab mir immer halb die Finger dabei verbrannt.

    Hab ich letztens irgendwo gelesen und auch, dass das gar nicht gut wäre, weil der heiße Inhalt eventuell mit den Materialien im Deckel reagiert.