Hallo zusammen!
Hier gab es ja schon richtig viele tolle Vorschläge!
Ich habe auch noch einen:
Feigenchutney:
500 g getrocknete Feigen
200 ml Portwein
200 ml Rotwein,
100 ml Essig (Rotweinessig)
2 Zitrone), davon der Saft
125 g Zucker, braun
100 g Senf (Dijonsenf)
¼ TL Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Portwein, Rotwein, Essig und Zitronensaft dazu geben, ein bis zwei Stunden einweichen.
Restliche Zutaten dazugeben u. zum Kochen bringen. Kochen bis die Feigen weich sind. Immer gut umrühren, da die Masse sehr dickflüssig ist und die Anbrennungsgefahr recht groß.
Sehr heiß in Gläser füllen und umgedreht abkühlen lassen.
Schmeckt gut zu Käse, aber auch zu Rinderbraten, Roastbeef etc.
Uns hat es lecker geschmeckt und ich werde es dieses Jahr als kleine Aufmerksamkeit verschenken.