Brando, es gibt verschiedene. Guck mal bei chefkoch.de.
Heute mache ich diese Variante:
Kartoffelpü selbst machen, bisschen stückig lassen, aber trotzdem mit genug Milch anrühren, damit er nicht allzu fest ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ggf ein Stück Margarine oder Butter rein. Kennt man ja^^
In eine Auflaufform schichte ich:
Sauerkraut mit Zwiebeln (kann man auch vorher mit Lorbeerblättern und Pfeffer bisschen köcheln),Mettendenscheibchen, Creme fraiche und darüber das Kartoffelpü. Oben auf brösel ich Emmentaler gerieben.
(Man kann auch Kasselerstückchen rein machen, und Ananas...)
Das lass ich dann bei 220° ne halbe Stunde ca im Ofen, sodass der Käse schön braun ist.
Im Grunde muss man nur bedenken: wenn man vorher nicht das Sauerkraut samt Zwiebeln und Mettenden kocht, dann brauchts bisschen länger im Ofen und man sollte den Käse dann nachträglich raufstreuen.
Den Sauerkrautauflauf mit Hack und Feta mag ich auch total gern...musst einfach mal bisschen gucken.
Das Gute ist, man kann nicht viel falsch machen und hat viele Variationsmöglichkeiten.