Ich hab noch ein Lollie-Rezept gefunden!!
250 g Zucker
6 EL Fruchtsaft
z. B. Himbeer, Heidelbeer, Orange
3 TL Traubenzucker
Zucker mit Fruchtsaft und Traubenzucker bei steigender Hitze auflösen!
Diesen Sirup auf 149 Grad erhitzen!
Genau mit dem Zucker - Thermometer kontrollieren!
Dann den Sirup – Topf sofort in kaltes Wasser stellen, dass die Temperatur nicht weiter steigt!
Schnell mit einem Löffel Frucht – Sirup in Lollie – Form auf eine geölte Marmor – Platte träufeln!
Holzstäbchen hineindrücken!
Abkühlen!
Hart werden lassen!
Ich denke aber nicht, dass man den Zucker haargenau auf diese und jene Temperatur bringen muss.
Lollies einpacken. Sonst matschen die rum.
Was man mit den Lollies auch machen kann:
Lebensmittelfarbenschreiber ( diese Tuben ) rauskramen und die Lollies damit verzieren.
Einfach kreativ sein.
Vllt mach ich ja demnächst mal welche.
VERGESST DIE FOTOS NICHT!!
Söckchen
Du kannst eine Bowle daraus machen ( mit Sekt )
oder:
Couscous mit Kirschen
100 g Couscous oder Müsli
200 ml Fett, evtl. fettarme oder Sojamilch
300 g Erdbeeren oder Kirschen
50 ml Wasser
evtl. Vanillezucker
Couscous, Milch und Wasser aufkochen und auf unterster Heizstufe quellen lassen. Die Kirschen in mundgerechte Stücke teilen. Unter den Couscous mischen und direkt essen.