Beiträge von corinnchen

    Krank ist sie nicht, sie ist ja schon immer mäkelig (bin ich auch selbst schuld) aber die Frage ist ja wie lang ich das Futter stehen lassen kann.
    Kann ja nicht jedesmal das Fressen weg schmeißen.
    Und das Futter der Katzen frisst sie in sekundenschnelle .....

    Also, Emma war ja schon immer extrem mäkelig aber im Moment treibt sie mich zur Weißglut.
    Sie boykottiert ihr Fressen, was ja an sich nicht das schlimmste ist, aber ich weiß nicht wie lange ich ihre Barf Mahlzeit aufheben kann.
    Gerade bei Geflügel oder Rinderhack mache ich mir meine Gedanken wie lange ich es aufbewahren kann. Das Fleisch taue ich über Nacht im Kühlschrank auf, lege es morgens vor dem Gassi gehen auf die Anrichte damit es warm wird bzw gieße manchmal heißes Wasser darüber damit es eben zum Fressen nicht zu kalt ist. Dann mache ich die Mahlzeit fertig d.h. ich gebe die eingeweichten Flocken dazu oder das Gemüse und die Zusätze (Öl usw)...
    Wenn sie es nicht frisst stell ich es wieder weg, bei den Temperaturen in den Kühlschrank, am Abend dann wieder raus und da muss es dann ja wieder einige Zeit stehen damit es "Fress-Temperatur" erhält.
    Nun meine Frage wie lange kann man eine fertige Mahlzeit stehen lassen ohne das es schlecht wird? Vielleicht hat ja jemand eine Idee ihr das Fressen wieder schmackhaft zu machen?
    Danke für eure Antworten

    Kommt drauf an wo man wohnt...
    Die Tankstelle in unserer Nähe hat schon zu!
    Geb ihm doch bisschen Rinderhack oder so... Aber bis morgen früh wird er schon nicht verhungern!
    Und stell ihm vielleicht ein kleines Kistchen, Karton oder sonstiges hin,
    bisschen Zeitung rein. Der muß ja sicher mal!

    Zwischenmahlzeit? Als Zwischenmahlzeit ist es schon weng viel Fleisch, was bekommst sie den restlichen Tag?
    Fütterst du jetzt Teilbarf oder Vollbarf?
    Hast du dir mal einen Futterplan erstellt?


    Ich finde auch du solltest dich erstmal ausführlich informieren bevor du wild drauf los fütterst.

    Ich habe den Bericht auf ARD auch gesehen...
    Und ich muss sagen: Der arme arme Beagle!
    Dafür würde ich keine 55 € die Stunde zahlen. (Hoffentlich darf ich das hier schreiben!?)
    Jeder hat andere Erziehungsmethoden aber alles was mit Gewalt (und ich persönlich finde schon das das wiederholte Rucken an der Leine Gewalt ist) hat in der modernen Hundeerziehung absolut nichts mehr zu suchen.
    Das hätte der gute Mann genau 1x bei meinem Hund gemacht und danach nie wieder!!!

    Also, hab gerade in dem Schlachthaus angerufen und die waren schon sehr erstaunt was ich alles haben will. "Was wollen sie damit? Ihren Hund ernähren?"
    Pansen (heißen dort Kutteln) ist kein Problem, Knochen (Rinderbrustbein am Stück!?) und Schlund auch nicht, aber beim Rest wird es problematisch.
    Sie dürfen nichts das für den menschlichen Verzehr nicht geeignet ist verkaufen. Das Fleisch kommt in den Kompensator oder Kondensator, hab die Frau nicht richtig verstanden.
    Schade.... :( :
    Aber vielen Dank für eure Antworten!

    Mal ne blöde Frage:
    Stinkt frischer Pansen mehr als der schon eingefrorene?
    Das mit dem Gefrierschrank ist bei mir kein Problem, da liegt nur totes Tier für Emma drin... :smile:

    Danke für die Antwort.
    Weiß vielleicht jemand ob es bei einem Rind gewisse Fleischabschnitte gibt die nicht für den menschlichen Gebrauch sind und die man dem Hund geben kann.
    Will ja kein Filetsteak oder sonstiges holen, sonst könnte ich ja gleich in die Metzgerei gehen.
    Und wie schaut es mit Kalb aus?

    Wir haben hier in der Nähe einen Rinderschlachtbetrieb bei dem ich in nächster Zeit frisches Fleisch für Emma besorgen will.
    Nun meine Fragen:
    1. Muss man bei frischem Fleisch irgendwas beachten? Ich habe irgendwo
    schon mal gelesen das man kein frisches Fleisch verfüttern soll. Es
    müsste erst mal eingefroren werden damit irgendwelche Bakterien oder
    sonstiges abgetötet wird. Muss das sein? Wie lange muss es eingefroren
    werden?
    2. Welches Fleisch kann man in einer Schlachterei abholen?
    Pansen, Bläma, Schlund, welches Fleisch empfehlt ihr noch?
    Innereien?


    Ich bestelle sonst nur im Internet bei Tierhotel.


    Vielen Dank für eure Antworten.