Beiträge von wiebohexe

    Heute gibt's Reh, Reh und nochmal Reh ... konnte endlich das Sammelsorium von Jäger abholen .. und das noch für lau :hurra:

    - morgens Rehfleisch mit Bierhefe, Algen&Kräuter, Grünlipp, VitC und Lebertran
    - mittags Rehrippe (... weiß jemand, wieviel Calzium ich berechnen muss - nehme an wie Rind?! :hilfe: )
    - abends ... weil's so gut schmeckt ...nochmal Rehfleisch

    Zum Clickern und für'n Dummi werde ich wohl was vom Fleisch abzwacken ;)

    Da wollte ich gerade in die Tasten hauen, aber Scherbenstern war wohl schneller ;)
    Kann ich jedenfalls nur bestätigen! Unser Junghund ist zu Hause und in der Hundeschule ein absoluter Streber ... aber draußen ... :ops: Da sind besondere Leckerlies angesagt und immer aufpassen, dass man die Situation abpasst, um den Befehl zu geben, damit der Welpe es umsetzt.
    Gehst du in eine Hundeschule? Würde ich als Grund immer empfehlen.

    Zitat

    Sammelt ihr das selbst?

    Hier in der Stadt pflück ich keinen Löwenzahn und Spitzwegerich... nee nee, zu viel Schadstoffe. Vielleicht sollte ich mir beim nächsten Sommerurlaub bei Boyfriend's Eltern mal 3 Kilo zusammensammeln und einfrieren.

    Oder kann man sowas kaufen?

    Im Dummy ist Springbockfleisch und die andere Hälfte Forelle ... :bäh:

    Ich wohne direkt an der Rheinaue, da gibt es alles ohne bzw. mit wenig Belastung - sonst würde ich auch die Finger davon lassen. Und wenn ich da mal nichts mitnehme: Haben auch ein riesiges Feld vor der Tür ohne Autoverkehr. Da gibt es auch alles, was ich nutzen kann. Und dann noch 'ne Variante: Wir haben Schildkröten, für die säh ich Löwenzahn und Co aus und kann da auch noch stibitzen ;) Friere dann immer ein, denn der Winter ist noch lang ...

    Aber wieso magst du als Kieler keinen Fisch? Kann ich ja gar nicht nachvollziehen ... wir sollten uns mal treffen, wenn ich wieder oben bin, dann können wir das ausdiskutieren :D

    Hummel
    Danke dir :gott: , werde mich dann mal auf die Suche machen.

    Tja und nun noch was zum eigentlichen Thema, allerdings schon für morgen:

    - "Hüja-Fleisch" mit Gemüse- und Salatallerlei, VitC, Grünlipp, Bierhefe und Algen&Kräuter (hoffentlich ist die Kur bald vorbei!)
    - Hühnerhälse
    - "Mümmelmann-Fleisch"

    ... und Nachtkerzenöl kommt natürlich noch ins Grünzeug

    Kalender sagt, dass wir können :D

    Zitat

    Hätte mir noch jemand vor 2 jahren erzählt das ich mal Gummistiefel habe, ne Mütze aufsetze und ne Jacke hab wo ich aussehe wie ein Marshmallow.... den hätte ich für verrückt erklärt ! :lachtot:

    Wem sagst du das?! ... und vergiss die ganzen Matschklumpen an den Klamotten nicht ... wie begrüßen wir uns doch oftmals: "Willkommen im "Assilook"!" :ops: :lachtot:

    Allerdings! Wir gehen allerdings sehr, sehr gerne bei Sch...wetter raus .... da hat man alle Fläche für den Wauzl alleine! Gehen dann mit 'nem Hundekumpel los - sehr entspannend, da keine Spaziergänger unterwegs sind ... und auch nicht so viele Hunde mit Anhang - es gibt hier teilweise nämlich sehr stressige Hundebesitzer mit Hunden :/

    Zitat

    Was Pepe sehr gut satt macht ist Hirse!

    Ich bin erst vor kurzem drauf gekommen, weil gerade Hirse wohl sehr gut bei Arthrose helfen soll (weil sie irgendwelche Säuren bindet). Aber er liebt den Geschmack, sie ist sehr reichhaltig - ein echter Energiebringer - und macht Pepe auch satt. Wenn du dazu zB ein Portiönchen Schmalz gäbest, dann wären gaaanz viele KH und Fett-Mengen im Hund. Müsste helfen, glaub ich.

    Vielleicht wäre das was für euch? Hochwertige Hirseflocken gibts zB im Reformhaus, da hab ich meine jedenfalls her.

    Das werde ich auch mal ausprobieren! Vielleicht gucken mich dann sonntags nicht umgehend nach der Fütterung diese ewig hungrigen Hundeuagen an.

    Somit nicht ganz so schwer zu erraten, was es morgen im Groben bei "UNS" gibt:
    Römer- und Feldsalat mit Löwenzahn, Spitzwegerich, Vogelmiere, Brombeerblätter, Brennnessel, Wurzel, Zuchini, Kürbis, Radieschen, Ingwer, Petersilie, Apfel, Banane, Pflaume, Mango, irgendein Öl sowie VitC, Grünlipp, Bierhefe und Algen&Kräuter ... ähh, fehlt noch was? :idee: ... ach ja! Ein Teelöffel Eierschalenpulver :D

    Zitat

    ... Hm - die Marke hab ich jetzt nicht parat...

    Also, falls sie dir doch nochmal über den Weg laufen sollte ... :gott: Wäre dir sehr dankbar :D

    Zitat

    Ich würde jede Woche die Hälfte der tagesportion(Fleisch) Innereien geben.

    Die Hälfte vonn dieser Innereienportion sollte Leber sein. Der Rest Niere und Milz.

    Lunge und Euter haben kaum nährstoffe und sind keine wertvollen bestandteile, würde ich nicht geben.

    Herz geb ich 1 mal die Woche als normale Fleischration

    Ja. genau so wird es bei uns auch gemacht ... aber ich glaube :idee: ich habe es auch von Morrigan übernommen :D :2thumbs: