Beiträge von Cindys Mama

    So, aber ansonsten ist es so i.O.? Morgen kommt meine Bestellung. Dann heißt es frisch ans Werk. ;)


    Aber zwei Fragen noch: Wieviel Algenpulver und Grünlippenmuschelextrakt sollte ich ihr geben? Grünlippen wollte ich Sonntags dazugeben.


    Und wann sollte ich die erste Blutkontrolle machen??


    Vielen Dank schon mal! Bin gespannt wie Cindy auf die Umstellung reagiert. Ab morgen ist vorbei mit Fertigpampe ;) :D

    Zitat

    Hi,
    du hast geschrieben 1 Ei mit 5gr Schale


    Die Schale kann als Ca-Lieferant nur wirksam werden wenn die Schale gemahlen ist.
    In Stücken landet sie wieder im Haufen.
    Nur falls du das nicht weist :^^:


    Meinte ich ja, ging nur darum, dass sie das Ei auch bekommt und nicht nur die Schale ;)

    So, und nochmal Überarbeitet. Blaues sind die Änderungen. Hoffe das passt so.





    Montag morgens:
    150gr Pansen o. Blättermagen

    Montag abends:
    170 gr Muskelfleisch, halben TL Öl, Prise Salz, ?gr Algenpulver



    Dienstag morgens:
    ca. 100 gr Knorpel (Ohr mit Fell), 55 gr Gemüse, 5gr Eierschalenpulver

    Dienstag abends:
    160 gr Muskelfleisch, EL Hirseflocken o.ä., halben TL Öl




    Mittwoch morgens:
    100 gr Muskelfleisch o. Fisch, 30 gr Obst, halben TL Kräuter


    Mittwoch abends:
    160 gr Wachtel o.Eintagsküken, 50 gr Gemüse




    Donnerstag morgen:
    70 gr Innereien, 55 gr Gemüse, 1 Ei mit 5gr Schale

    Donnerstag abends:
    180gr Muskelfleisch, 10 gr Schmalz, Prise Heilerde, ? gr Algen




    Freitag morgens:
    100 gr Muskelfleisch, 60 gr Gemüse, halben TL Öl


    Freitag abends:
    160 gr Knochen/Knorpel/Fleisch (Unterbein/Fleischknochen/Brustbein, oder Hälse/Karkasse)



    Samstag morgens:
    55 gr Obst, 30 gr Gemüse, ? gr Algen, EL Hirseflocken o. ä.


    Samstag abends:
    260 gr Wachtel/Kaninchen/Eintagskücken (ganz z.Zt gewolft)




    Sonntag morgens :
    20 gr Obst, 100 gr Muskelfleisch, halben TL Öl


    Sonntag abends :
    35 gr Gemüse, 195 gr Muskelfleisch, Prise Salz, halben TL Kräuter





    [/color]

    Zitat

    und dass sie ca. 20g Pulver/Woche braucht, wenn sie keine oder kaum Knochen füttert


    viele Grüße
    Constanze


    Also kann ich den Plan grob so lassen, sollte aber wenigstens 20gr Eierschale/Knochenpulver geben.
    Mehr Fett z.B. Schmalz und beim Pansen Blättermagen das Gemüse weglassen. Aber bei Pansen ist doch gar gein Inhalt drin?

    Zitat

    Jetzt mal Hand aus Herz,füttert ihr es einfach weiter im Moment oder nicht??
    Bin zur Zeit echt verwirrt. :löl:


    Lieben Gruß :xmas3_confused:



    Also ich füttere es jetzt noch auf.
    Ich hatte ernsthaft überlegt zu wechseln, aber da Cindy sehr mäkelig mit TroFu ist, habe ich das verworfen. Mal abgesehen davon, das das nächste FeFU dann auch irgendwann wieder zerrissen wird.
    Aber da mir der ganze HäckMäck über FeFu langsam aber sich total auf den Geist geht (FeFu im allgemeinen und nicht nur BF) nutze ich jetzt die Gelegenheit um endlich auf barfen umzustellen, was ich eh schon lange überlegt habe. Ich hatte nur vorher keine Möglichkeit dazu, was sich nun geändert hat.
    Wenn da dann etwas mit der Zusammenstellung nicht stimmt muss ich mich halt selber in der Luft zerreißen.

    Puh, ich glaube ich werf die Flinte ins Korn :???: :shocked:
    Das ist etwas zu hoch für mich.
    Also, wenn ich einmal die Woche z.B einen Brustknochen gebe, hat sie mehr Calzium.
    Ich bin allerdings immer noch sehr ängstlich was Knochen angeht. Auch wenn sie Roh sind.
    Oder ich gebe jeden Tag Eierschale oder Knochenpulver. Dann kann ich Knochen weglassen.


    Wenn ich also eine Liste mit den ganzen Angaben, wieviel wovon drin ist habe muss ich ausrechnen wieviel ich zusätzlich geben muss. Oder?


    Fleischsorten die etwas fetter sind, ist doch auch Euter?
    Habe z.Zt an Fleisch: Springbock, Pferd, Euter und Rind. Wollte aber noch Wild und Geflügel geben und einmal die Woche Fisch.



    Fragen über Fragen

    So, hier ist nun der überarbeitete Plan


    Montag morgens:
    90 gr Pansen o. Blättermagen 30 gr Obst


    Montag abends:
    170 gr Muskelfleisch 35 gr Gemüse Öl




    Dienstag morgens:
    ca. 100 gr Knorpel (Ohr mit Fell) 55 gr Gemüse geriebene Eierschale


    Dienstag abends:
    160 gr Muskelfleisch EL Hirseflocken o.ä. Salz




    Mittwoch morgens:
    100 gr Muskelfleisch o. Fisch 30 gr Obst Kräuter


    Mittwoch abends:
    160 gr Muskelfleisch 50 gr Gemüse




    Donnerstag morgen:
    70 gr Innereien 55 gr Gemüse 1 Ei mit Schale


    Donnerstag abends:
    190 gr Muskelfleisch Heilerde Algen




    Freitag morgens:
    100 gr Muskelfleisch 60 gr Gemüse Öl


    Freitag abends:
    160 gr Knochen/Knorpel/Fleisch (Unterbein / Fleischknochen)




    Samstag morgens:
    55 gr Obst 30 gr Gemüse Algen EL Hirseflocken o. ä.


    Samstag abends:
    260 gr Muskelfleisch




    Sonntag morgens :
    20 gr Obst 100 gr Muskelfleisch Öl


    Sonntag abends :
    35 gr Gemüse 195 gr Muskelfleisch Salz Kräuter




    Im Fleisch wollte ich wechseln, genauso Innereinen, Obst und Gemüse.
    Öle habe ich Lein-. Sesam-. Nachtkerzenöl.
    Kräuter und andere Zusätze jeweils eine Prise, also nur ein paar Gramm.

    Tztztzt, das kommt davon wenn man den Mann ranlässt :???:
    Der hat sich etwas vertippt. Mein Freund hatte das zusammengestellt und kam auf ein Gesamtwert von ca 325 gr.



    Ich werde den Plan nochmal überarbeiten.


    sorry, ich war wohl etwas vorschnell. Ich mach nochmal ganz neu.

    Hallo zusammen!
    Ich habe jetzt den Wochenplan von Cindy soweit fertig.
    Hoffe das der so ok ist.
    Es kommt mir so verdammt wenig vor.


    Hündin, kastriert, 2 Jahre, 13 Kg, mittelmäßig aktiv :???:
    Gerechnet: Körpergewicht x 0.02 x 1.25 =gesamt 325g/Tag gerundet



    Montag morgens: 45 gr Pansen 45 gr Knorpel / Knochen
    Montag abends: 110 gr Muskelfleisch 20 gr Innereien



    Dienstag morgens: 20 gr Innereien 55 gr Gemüse
    Dienstag abends: 25 gr Knorpel/ Knochen 45 gr Muskelfleisch



    Mittwoch morgens: 55 gr Obst 45 gr Muskelfleisch
    Mittwoch abends: 20 gr Innereien 45 gr Muskelfleisch



    Donnerstag morgen: 20 gr Innereien 55 gr Gemüse
    Donnerstag abends: 45 gr Muskelfleisch 25 gr Knorpel / Knochen



    Freitag morgens: 55 gr Gemüse 30 gr Muskelfleisch
    Freitag abends: 65 gr Pansen 15 gr Innereien



    Samstag morgens: 55 gr Obst 50 gr Gemüse
    Samstag abends: 140 gr Gemüse



    Sonntag: Fastentag


    Und was ist mit den Zusätzen wie Algenmehl, Muschelextrakt usw?
    Da weiß ich nicht wie ich diese noch verteilen soll




    LG
    Jessy und Cindy