Was die Hitze betrifft ist unser Berner nicht anfällig,damit scheint er aber echt eine Ausnahme zu sein.Im Schnee blüht er allerdings echt auf.
Beiträge von Rabe.rudi
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Die Beschreibung von @Janosch2011 finde ich klasse und sie trifft auf unseren Rüden auch genau zu.Was bei ihm allerdings etwas anders ist als bei vielen anderen Bernern ist das er recht sportlich ist.Er läuft gern am Rad und fordert auch recht viel Bewegung ein.
Appenzeller habe ich bisher als SEHR bellfreudig erlebt.Ein Hund der gern ALLES kommentiert.Mir persönlich wäre das im Alltag echt deutlich zviel.
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Der Hund den meine Eltern früher mal hatten ,hat gern Weintrauben gegessen und auch regelmässig bekommen.
Er hats immer super vertragen....und es war ein kleiner Hund so ca. 8 Kg.
Aber ich traue mich nach den Berichten nu auch nich mehr welche zu verfüttern... -
Mir sind eigentlich beide wichtig.Wobei ich bei der Mutter vor allem auch auf das Verhalten achten würde,denn bei ihr wachsen die Welpen ja auf....ich denke da schauen sie sich schon etwas ab.
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Das ist ja mal eine tolle Beschreibung...DANKE dafür....ich werd mich mal noch weiter schlau machen und evtl.zieht hier ja irgendwann auch mal ein Russe ein.
Allerdings werden die Augen dann auch freigeschnitten...dann gefällt es mir besser. -
Genau das könnte zum Problem werden...viel Publikumsverkehr und viel Besuch....nicht unbedingt das was einem HSH gefällt...
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Ja,die Schwarzen Russen gefallen mir auch.Wie sind sie denn vom Charakter so? Ich kenne sie bisher nur von Ausstellungen.
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@Audrey ja also Pürierstab,Topf mit Fett und Hände zum formen tuns auch
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@Audrey II Gerne

Für etwa 30 Falafeln:
200g Kichererbsen (in viel Wasser über Nacht einweichen)
2 Knoblauchzehen
1mittlere Zwiebel (kann man für die Hunde auch weglassen)
1Bund Petersilie
3 Eßl.Fertigpulver für Kartoffelbrei
1Tl Kreuzkümmel
1Tl gemahler Koriander (geht auch frisch)
1Tl Paprikapulver edelsüß
2-3 Eßl.frisches gehacktes Basilikum
etwas SalzÖl zum Ausbacken
Am Abend vorher Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen.Kichererbsen im Sieb abtropfen lassen.
Kichererbsen,Zwiebel,Knoblauch und Petersilie in der Küchenmaschine klein hacken bis es fein ist.Kartoffelbreipulver und Geürze dazugeben.Den Teig mindestens 30 Minuten stehen lassen.
Öl erhitzen,aus dem Teig ca 30 Bällchen formen (man kann die auch gut mit einem Eiskugelformer machen,dann einfach rausheben und am Schüsselrand plattdrücken.Geht schneller,ist aber dann halt ne Halbkugel
).
Die Bällchen bei starker Hitze 2-3 Minuten frittieren.Auf Küchenpapier abtropfen lassen. -