Bei uns gibt es dann einen großen Topf Hackfleischsuppe, superlecker und immer wieder gern genommen:
* 500 gr Hackfleisch
* 5 Zwiebeln
* 1 Dose Tomatenmark
* 1 Dose Schältomaten
* Halber Liter klare Fleischsuppe (gibt’s von Maggi)
* 1 kleine Dose Kidney-Beans
* 2 Paprika (Grün und gelb)
* Chinesische Fertigwürzmischung / Tomatenketchup / Salz und Pfeffer
* Hackfleisch scharf anbraten
* Zwiebeln würfeln, mitanbraten
* Tomatenmark zugeben, kurz mitanschwitzen
* Dosentomaten zugeben, grob zerkleinern
* Fleischbrühe zugießen(Bei Bedarf etwas mehr)
* Mit Chinagewürz würzen (Es muß soviel hinein, daß man das Gefühl hat, es sei viel zuviel)
* Nach Geschmack Ketchup hinzugeben
* Paprika in ganz feine Streifen schneiden, in die Suppe geben
* Kidneys sorgfältig abspülen, ebenfalls in die Suppe geben
* Aufkochen lassen (Nach Geschmack pfeffern und salzen)
1 Becher Schmand, 1 Paket TK-Dill, verrühren und einen kleinen Löffel auf jeden Teller Suppe geben. Dazu Baguette.
LG von Julie
Ach, eines habe ich noch. Meinen heißgeliebten "Babybrei". Sieht zwar aus, wie schon mal gegessen, schmeckt aber leeeeeeeeeeeeecker:
* 500 gr Kartoffeln
* 600 gr Möhren
* 3-4 Zwiebeln
* schälen,waschen, in grobe Stücke schneiden und in einen ausreichend großen Topf füllen.
* Knapp mit Wasser bedecken,4-5 EL gekörnte Brühe zugeben, Gemüse weichdünsten.
* Danach mit einem Kartoffelstampfer nicht zu fein stampfen.
* Ordentliches Stück Butter unterrühren und seeeehr viel Petersilie zugeben.
* Bauchfleisch (oder Bacon)vom Schwein in kleine Würfel schneiden,superkross braten und darübergeben. (Man kann auch ein Spiegelei dazu braten, wenn man kein Fleisch mag).
Geht superschnell, ein netter Magenfüller und -wärmer, und schmeckt natürlich ausgezeichnet!!!!!