Beiträge von Felle-Melle

    Das bislang Peinlichste bei uns war, als Gipsy beim rausgehen noch schnell auf den Teppich eines Zoofachhandels gepullert hat... und Frauchen das dann mit Zewatüchern mitten im Eingang hockend wegmachen durfte...

    Ansonsten kommt es öfter mal vor, dass sie auf mich schaut und dann wo gegen rempelt oder aufs Sofa springen will und sich da verschätzt und dann nicht hochkommt, als wenn sie nicht schon tausend Mal aufs Sofa gesprungen wäre :roll: Meist rutscht sie zum Glück nur ab. Neulich ist sie wirklich so blöd gesprungen und ist nicht hochgekommen, sie musste auch unbedingt an der Seite hoch, wo die Lehne ist, sie plumpst also runter und fällt auf ihren Rücken! Oh, da war ich dann aber doch besorgt, Dackelmix, schon älter, aber ist nix passiert. Die Trulla ^^

    nochmal OT an Niani ;)
    das reizt mich schon, die zu bestellen
    ich Dussel bin ja direkt von 6 Stück ausgegangen, aber man kann ja auch 4 bestellen ^^ damit wär ich grad so überm Mindestbestellwert
    würdest du evtl. auch 2 haben wollen? Porto für ne Warensendung würde sich sicher nicht verändern, ob ich dir 1 oder 2 Messer sende :)

    *lol* Niani, hab ich auch schon überlegt, dass ich wirklich diesen 6er Pack bestell und dann 2 behalte und die andern verkauf ;)
    Da müsstest du dann aber das Messer +Porto bezahlen. Ob sich das noch lohnt?
    Ich überleg mir das mal, ob ich die kaufe. Vielleicht finden sich ja noch 1, 2 Abnehmer. Jeder 2 Messer - fertig :D

    Wenn er reinen Brei verträgt, würde ich einfach alles pürieren, Fleisch (kann man ja schon gewolft kaufen), Gemüse wird ja eh püriert, Knochen lässt du weg und gibst Ersatz (Knochenmehl). Wenn du Barfen willst.
    Wenn Teilbarfen willst, machste eine Mahlzeit so wie eben beschrieben, die andere, z.B. NaFu, würd ich einfach auch kurz durchpürieren. Oder halt nur NaFu. Immer alles Opagerecht püriert.
    Wär jetzt so meine Idee.

    Edit: das Prinzip des Schlingernapfes verstehe ich. Finde es auch prima, dass ihr wirklich alles ausprobieren wollt!!! Ich kann mir nur schlecht vorstellen, dass es euch viel bringt. Denn wenn es an den Mengen liegt oder daran, dass seine Magensäure jegliches Stückige nicht zersetzen kann, dann hilft der Napf euch eher wenig, denke ich. Probieren kann man es natürlich! Mir ganz persönlich gefällt der Ansatz des Breis in Kombi mit kleinere Portionen am besten.
    Wie oft frisst er am Tag? 2 Mal? Vielleicht reicht ihr 4 Mahlzeiten? Es sollten auch nicht zu viele sein, hab ich gelesen, da der Körper jedes Mal Magensäure produziert und dann kommt nur wenig. Aber so als Ansatz, vielleicht hilft das.

    *lol* hab ich auch grad überlegt, wenn die so gut sind, dass ich gleich mehrere bestell *lach*
    So langsam bin ich gerüstet fürs Barfen (so nach 1 Jahr *lach)
    Brauch noch ein scharfes Messer, Geflügelschere, Küchenmaschine, nen größeren Froster, weil ich (hoffentlich bald) 2 Mäuler statt eins stopfen muss - hört das irgendwann mal auf? ^^ Dachte, jetzt hab ich alles ^^ aber die Einkaufsliste erweitert sich ständig :D

    @ BolleBoxer: was schneidest du denn damit? Ich finds beim Barf so schwer, weil das rohe Fleisch so glitschig ist bzw., ja, wie Fleisch fürn Mensch auch, das is ja nich so fest wie wenns gebraten ist. Darum kann ich nix an Barf mit meinen (Billig)Küchenmessern schneiden, kein Fleisch, keine Niere/Leber, keinen Pansen (der is eh zu fest). Geht das mit dem Tomatenmesser alles? Weil, für den Preis! Würd ich natürlich gern mal testen :)

    Ich hab bislang mein Barf mit ner normalen Haushaltsschere/Küchenschere geschnitten. Knochen bestell ich immer in der passenden Größe oder tausche mit Gipsy nach einem Stück ;)
    Hackebeil trau ich mich nicht wegen Gefahr für Finger.
    Mit der Küchenschere, das war vielleicht doof, insbesondere Pansen am Stück! Und 1kg Rinderniere am Stück. Bah!
    Aber wenn das so glitschig is, kann ich mir schlecht vorstellen, das mit nem Messer zu schneiden?!
    Gerade dieses Gefro Tomatenmesser sieht mir nicht so scharf aus?
    Ich kauf mir jetzt erstmal ne Geflügelschere und berichte dann.
    Ansonsten sind hier ja gute Tipps für scharfe Messer, da könnt ich auch mal schauen.