Zitat
& was machen eure brötchen? 
Meine waren nicht so grässlich wie die aus dem letzten Versuch, ich werde es aber nochmal mit 405er Mehl versuchen. Vollkorn passt für meine Begriffe einfach nicht zu süßen Semmeln. Sie sind okay, reißen mich aber nicht vom Hocker, allerdings gebe ich auch zu, dass der Hefeteig wohl nicht so war, wie er sein sollte, er klebte noch ziemlich, aber da ich keine Lust mehr hatte, mich damit zu beschäftigen, hab ich die Semmeln trotzdem auf's Blech geklatscht. Essen kann man's auch so.
Versucht hab ich mich an diesen hier.
Bei mir ist gerade ein Biskuitboden für einen Erdbeerkuchen im Ofen.
Wegen euch bin ich jetzt im Backfieber.
Aber ich weiß jetzt auch wieder, warum ich lieber backe als koche: Das ist einfach weniger Aufwand. Zeug zusammenmatschen, ab in den Ofen, fertig.
Perfekt für faule Küchennieten.