ZitatWie machst du die Ente?
Eigentlich ganz simpel. Dieses mal habe ich sie vor dem Braten in 4 Stücke geteilt. Geht dann leichter zum umdrehen. Dann mit Salz und gemahlenen Kräutern würzen. Zuerst mit der Hautseite nach unten in einen Bräter legen, anbraten und dann bei 180 Grad ganz wichtig Ober- und Unterhitze, bitte keine Umluft, für 2 Std. oder etwas länger ins Backrohr. Zwischendrin umdrehen, Fett abgießen, Fond oder Wasser zugießen, Suppengemüse nach 1 Std. rein. Nach ca. 2 Std. Ente auf den Grillrost legen, Herd umstellen auf Grillen damit die Haut schön knusprig wird, währenddessen die Soße zubereiten. Fertig!
Wenn Du die Ente ganz lassen willst, kannst Du noch eine Füllung aus Weißbrot mit Äpfeln oder Orangen machen.