Beiträge von Samojana

    Zitat

    Danke für die Erklärung.

    Auf meiner Lachsölflasche steht für 10ml als Tagesdosis. Das müsste dann ja im grünen Bereich liegen.

    ist in der Flasche auch ausreichend Vitamin E enthalten?? Reines Fischöl enthält kein Vitamin E.
    Nur ein ausreichender Zusatz an Vitamin E kann dieses Öl vor dem ranzig werden schützen, wird aber bei langer Lagerzeit mehr und mehr verbraucht. Steht nicht mehr genug Vitamin E zur Verfügung oxidieren die Fettsäuren und werden zur Gesundheitsgefahr, weil die körpereigenen Vitamin E Reserven dann mobilisiert werden müssen und dabei verbraucht werden.

    http://petwatch.blogspot.com/2011/02/schwarzbuch-tierarzt.html schreibt:

    Dr. Ziegler gibt immer auch Hinweise und konkrete Ratschläge, wie man es als Halter besser machen kann. Insbesonders weist sie auf die fatalen Folgen einer Ernährung mit dem Getreide lastigen Trockenfutter der Industrie hin und redet einer naturnahen Ernährung auf Basis von frischem Fleisch das Wort.

    Was für eine Heuchelei, dabei verkauft sie selber ein getreidelastiges Trockenfutter.
    Fr.Ziegler ist nur eine Person, die nach außen hin ein Bild von sich vermitteln will, das nicht ihrem realen Selbst entspricht.
    Sie predigt Wasser und trinkt selber Wein. Und die leichtgläubigen Hundebesitzer fallen drauf rein.
    Das reimt sich sogar. :)

    http://www.vetmed.uni-leipzig.de/blaue-hefte/ar…/Hund-Katze.pdf

    "Helfen Chondroprotektiva dem alten Hund wieder auf die Beine?"

    auf Seite 140 klicken. Verschiedene Wirkungsweisen werden hier aufgezeigt. Grünlippmuschel, Glucosamine usw.
    Auf den Thread bezogen ,siehe Kapitel Omega 3 Fettsäuren

    Fazit:

    Zitat

    Der Einsatz von oral supplementierten Glucosaminoglycanen lässt sich nicht rechtfertigen, wohingegen ein gewisses Potenzial bei der Neuseeländischen Grünlippigen Muschel als auch bei den omega-3-Fettsäuren wie Fisch- oder Leinöl vermutet werden kann, aber auch hier besteht noch erheblicher Klärungsbedarf

    EDIT: Zitate bitte immer auch als solche kenntlich machen!

    Es gibt zwei Gruppen von Fetten. Omega 6 und Omega 3. Omega 6 stellt die größere Gruppe dar.
    Sie steht jedoch auch mit Zellentzündungen in Zusammenhang und unterdrückt möglicherweise das Immunsystem.
    Die Omega 3 Gruppe dagegen hält das Blut flüssig und wirkt dadurch schmerz-und entzündungshemmend.

    So lautet der derzeitige Wissensstand.
    Zu viel Omega 3 bzw. Fischöl ins Futter zu schütten, bringt allerdings auch Nachteile mit sich , deshalb ist es wichtig ein bestimmtes Verhältnis einzuhalten. Zu viel Omega 3 verlängert die Blutungszeit. Krass formuliert könnte ein kleine Wunde zum Verbluten führen, weil die Blutgerinnung nicht mehr funktioniert.
    Auch bei chronischen Leber-und Bauchspeicheldrüsenerkrankungen sind Fischöle kontrainduziert.

    Um Impfungen kritisch zu bewerten, gibt es im Internet bereits seit langer Zeit eine sehr informative Seite.
    Demzufolge ist das Buch hinsichtlich dieser Thematik ein alter Hut.
    Wahrscheinlich hat sich Dr.Ziegler dieses Wissen erst selber im Internet anlesen müssen, weil ihr eigenes
    Fachwissen dafür nicht ausgereicht hat.
    Bleibt nur zu hoffen, dass dieser selbsternannte "Guru der Veterinärmedizin " niemals eine Fehldiagnose mit entsprechenden Folgen stellt.