Beiträge von malika

    Oh, was war mit dem Kartoffelbrot ?
    Das steht eigentlich bei mir als nächstes auf der Liste. ..
    Erzähl mal...Was ging schief?
    Oder schmeckte es dir einfach nicht?

    Die Scheiben heute sehen doch gut aus.
    Abkühlen sollte das Brot schon, bevor man es anschneidet, sonst "schmiert" es.
    Aber ich kann deinen Mann verstehen, mir fällt das abwarten auch immer schwer :smile:

    Als bei Henry vor 6 Jahren die Diagnose "Verdacht auf IBD" gestellt wurde, haben die TÄ in der Tierklinik auch eine Biopsie vorgeschlagen.
    Auf meine Frage, wozu das dann nützlich ist, bekam ich die Antwort, dass man dann halt WISSE dass es IBD ist ( oder halt nicht) .
    An der Behandlungsweise würde das aber nichts ändern, da man die Symptome mit oder ohne diese Gewissheit eh gleich behandeln würde.
    Wir haben dann auf die Biopsie verzichtet.

    Guck mal:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Sowas war bei meinen Automaten immer dabei, um den Haken aus dem Brot zu holen.
    Genauso wie ein Messbecher und ein Messlöffel.

    Bei den Automatenrezepten ist eigentlich immer Trockenhefe angegeben.
    Wenn du aber jetzt nur Frischhefe hast, würde ich das umrechnen und so probieren.
    Ich denke nicht, dass das dann völlig daneben geht :???:

    Also bei mir bleibt der Haken mal im Brot stecken, mal im Automaten.
    Wenn er im Brot steckt, bekommt man den mit diesem kleinen Haken wieder heraus, der war bei mir bisher bei jeder Maschine dabei. Müsste auch in der Anleitung beschrieben sein.
    Die Körner kann man direkt zu Anfang mit hinein geben oder auch später.
    In der Anleitung müsste bei dem entsprechenden Rezept dabeidtehen, wann.
    Man sollte nur ab einem bestimmten Zeitpunkt im Programm den Deckel nicht mehr öffnen.
    Und wenn das Brot nicht noch mal geknetet wird, ist es auch zu spät.
    Wenn man empfindliche Beigeben (z b. Rosinen) zugeben will, sollte man das aber tatsächlich zum letztmöglichen Zeitpunkt tun, die werden sonst zermanscht. Körner sollte man einen Tag vorher einweichen ( mach ich nie ) :pfeif:
    Das sollte aber alles in deiner Anleitung stehen.
    Die Programme sind ja auch von Maschine zu Maschine unterschiedlich aufgebaut.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Da aus dem kleinen Loch links oben kommt beim Backen Dampf.
    Da muss ich den Abzug über dem Herd einschalten, damit das abgesaugt wird.
    (Bitte nicht die Flecken und Krümel beachten, es wurde gerade gekocht :hust: )