Beiträge von malika

    Hier geht gerade nochmal der "Pauli" , den ich letzte Woche auch schon mal gebacken habe
    Der heutige wird morgen mit uns zu meinen Eltern fahren.

    (Und meine Mutter hat noch echtes altes Leinen auf nem Ballen, davon bekomme ich ein Stück und dann werde ich mir daraus ein Brotsackerl nähen, zum Aufbewahren.)

    Und demnächst zieht dann auch noch ein Brottopf/Römertopf hier ein.

    Warum hab meinen bloß weggeworfen? Ich hätte wissen müssen, dass auch 30 Jahre Nichtbenutzung keine Garantie dafür sind, dass man ihn wirklich nie wieder braucht :roll: :hust:

    Schaut mal, ich freu mich so :hurra:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Es ist innen so zart und weich, geschmacklich so gut und die Kruste ist einfach nur lecker.
    Ich bin so zufrieden!!!!! :herzen1:

    Ist das ein Rezept aus dem beiliegenden Heft oder eine Fertigmischung?
    Falls ersteres: Magst du das Rezept mal einstellen? =)

    Ich bin ja auch seit über 20 Jahren Automatenbrotbäcker, aber seit ich in diesen thread gestolpert bin, hab ich mich auch mal an "Freihandbrot" und Brötchen getraut.
    Wenn es fix gehen soll, ist der Automat unschlagbar, auch wenn man keine Fertigbackmischung nimmt, sondern selber mixt.
    Aber wenn man genug Zeit hat, macht es total Spaß, ein Brot oder Brötchen komplett von Hand und im Ofen zu backen. :smile:

    @Sheigra deine Brötchen sehen so richtig schön knusprig aus.
    Das hab ich bisher irgendwie nicht hingekriegt, obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe.
    Hast du mal das Rezept von dem 2. Bild bitte?
    =)

    Also ich fands jetzt zumindest optisch auch nicht komplett misslungen.
    Etwas flach, ja.
    War es denn auch sehr kompakt?

    Ich werde es jedenfalls in den nächsten Tagen auch mal backen.

    Mal sehen, was das dann wird. ;)