Beiträge von tanja0869

    Ok danke. Ich hab sie in Tubberdosen. Allerdings glaube ich nicht, dass die genug Zeit haben zum Schimmeln. ggg. Werde sie aber vorsichtshalber auch mal in den Kühlschrank räumen.

    Melly, danke nochmal für die tolle Idee mit dem Dörrautomaten!

    Grüße, Tanja ( die als nächstes Fischdörren testen wird)

    Kann mir jemand einen nicht gar so stinkigen Fisch empfehlen?

    Echt jetzt Conny? Bei Dir auch? Das ist der Hammer, oder?
    Mein Meisterjäger hat ne frische Wildspur aus der Nase verloren und kam angeflitzt, weil er mich an der Leckerchentüte gehört hat.

    Da kommt beim besten Willen kein gekauftes Leckerchen mit. Dass der mal so auf ein Leckerchen abfährt, hätte ich nie geglaubt!

    Verwunderte Grüße, Tanja

    Hi Mocabe, ja das stimmt, gefroren schneidet es sich besser. Was teilweise auch ne Erleichterung ist, ist wenn man mit einer Schere anstelle eines Messers schneidet. Oder man kauft es gleich in Stücken :D

    Berichte mal, wie Dein Fleisch geworden ist!
    Seit ich Dörrfleisch im Wald dabei habe, ist Forrest weit aufmerksamer, so sehr steht er auf das Zeug. Und der ist normal nicht der Typ Hund, der irgendwas für Futter macht.

    Grüße, Tanja

    Hi Nadja, naja, meist sieht man ja ob das Fleisch fettig ist.
    Wenn es nicht zu hart sein darf bei Euch, würde ich einfach weniger lang dörren. Dann ist es aussen krustig und innen nicht hart. Das Fett selber finde ich eklig, weil das Fett auch trocken leicht fettig bleibt, man hat also immer klebrige Finger und so irre gesund isses ja auch nicht.

    Viel Spaß beim Dörren!

    Tanja

    Widerlich diese Fliegen! Als haben die nur darauf gewartet, dass man sich endlich nen Dörrer kauft!

    Fleischwurst hab ich auch noch nicht versucht, aber dafür ne Rindswurst. Sollte kein großer Unterschied sein. Klein geschnitten dauert sie ca 5 h. Wenn sie fettig ist länger. Aber Fleischwurst ist ja nicht so fettig, oder?!?

    Grüße, Tanja

    Ich nehme auch alles zurück. Der Dörrer mit Pansen steht nun in der Garage, der Pansen stank dann doch unglaublich. Das mit den Fliegen :schockiert: ist mir auch aufgefallen. Jetzt verstehe ich auch Mellys Tip "Laß die Fenster zu". Die stehen offensichlich auf Dörrfleisch.

    Also Tipp an alle die nicht die Möglichkeit haben, das Teil ausserhalb der Wohnung zu betreiben, laßt die Finger von Pansen :D .

    Grüße, Tanja

    Allerdings Melly! Dörrmania ist das richtige Wort. :lachtot:

    Nachdem ich hier nun zuhauf frischen Pansen rumliegen habe, den Forrest nur OK findet und den er sicher nicht heute schon wieder zum Abendessen will (Hundebesitzende Nachbarn winkend auch dankend ab :D ), dachte ich, ich schneide den in Streifen und dörre den auch. Mein lieber Schwan, das Zeug zu schneiden erfordert echt einen abgehärteten Magen. In Dörrer stinkt er komischerweise kaum.

    Wie war das Dörren von Fisch? Schlimme Geruchsentwicklung? Und welchen Fisch habt Ihr genommen?

    Kulinarische Grüße, Tanja