Beiträge von SilkesEika

    Hallo zusammen!

    Gestern habe mich mir
    "Käse"-Lauch-"Hackfleisch"-Suppe gemacht.
    Die war lecker. Ich habe den ganzen Tag gefroren und abends mit der Suppe wurde mir dann endlich mal richtig schön warm:

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Heute mittag in der Mittagspause gibt es einen Hirsesalat mit Bohnen und Süßkartoffelmayo:

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Gruß Silke

    bei mir gibt es heute die Reste von Montag abend. Darin befindet sich die 2. und letzte Hälfte meine Rübenretter-Blumenkohl.
    Ich war gestern zu Hause, müde und lustlos für alles, zum kochen, zum Essen...

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Nun habe ich nur noch den Lauch und bald schon kommt die nächste Box. War also garnicht so verkehrt, die Box im 14tägigen Ryhtmus zu bestellen.

    Gruß Silke

    Ich habe am Wochenende die Kidneybohnen a lá Afrika gemacht. Hat sogar Männe gut geschmeckt. Kann ich sehr empfehlen!! :D

    Ja, das Rezept ist echt lecker!

    Heute wird es bei uns ein herbstliches Nudelgericht geben: Eine Lauchstange als Zwiebelersatz fein geschnitten und in Olivenöl angebraten, geraffelter Tofu dazu, kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch.
    Brokkoli in Gemüsebrühe dünsten, dann zur Lauch-Tofu-Mischung dazugeben.
    Vollkornpenne sind dann die Sättigungsgrundlage. Mein Sohn darf sich dann noch saure Sahne dazu nehmen, wenn er möchte.
    Das ist ein wirklich leckeres Gericht, das irgendwie "wärmt"...

    Oh das ist auch eine Idee. Ich habe auch noch einen Brokklie, bei dem ich nicht weiß, wie ich ihn zubereiten soll.

    Der Inhalt meiner Rübenretterbox hält nicht mehr lange, nur noch ein halber Blumenkohl und ein paar Lauchstangen sind übrig.
    Ich habe am Freitag beim Einkaufen noch Petersilienwurzeln mitgenommen. Hat jemand eine Idee, was man daraus kochen könnte.

    Gruß Silke

    Ich habe mich heute an mein "Schreckgespenst" aus der Rübenretterbox gewagt: Schwarzwurzel

    ich hatte das Gemüse bisher nur aus dem Glas und fand es ziemlich widerlich.
    Dann habe ich aber mal geschaut und ein einfache Rezept vom Biokoch gefunden:
    einfache Zubereitung von Schwarzwurzeln
    Ich habe mir dazu Karoffeln gekocht und vegane Hackbällchen zubereitet:

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Die Hackbällchen haben mir nicht so gut geschmeckt, aber die Schwarzwurzeln waren echt lecker...

    Gruß Silke

    Heute abend wußte ich nicht worauf ich Lust hatte:
    Nudeln oder Salat, Salat oder Nudeln :ka:

    Tja, und da das Mittagessen eh ausgefallen war und ich ziemlichen Hunger hatte, habe ich mir einfach beides gemacht:
    Hauptgang:
    Nudeln mit Pesto Rosso

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    und anschließend
    Herbstlicher Salat mit Hokkaido und Maronen

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Sorry, Bildqualität ist ziemlich grottig, aber ich bekomme bei den Lichtverhältnissen in der Küche keine scharfen Bilder hin... :flucht: :flucht:


    Geschmeckt hat es trotzdem beides ultra lecker!


    Gruß silke

    Meine veganen Fertigprodukte sind aber deutlich teurer als omnivore Fertiggerichte (zum Beispiel ist veganer Pudding und Co häufig teurer als nicht veganer).

    Ja, das ist es eben, weil die Fertiggerichte aus Produkten der Massentierhaltung stammen und Qualitativ eh Mist sind.

    Meiner persönlichen Meinung nach dürfte das Töten eines Lebenswesen, welches eigentlich leben will, sowieso nicht in Geld aufzuwiegen sein.

    Das ist nun ein ganz anders Grundsatz.... Aber das will ich jetzt kein Fass aufmachen

    kann ich dann den direkten Vergleich anstellen: indem ich die identischen Produkte beim Discounter oder Supermarkt oder Tante-Emma-Laden erwerbe und dann hier berichte, welche besser, schöner, preislich günstiger waren.

    Oja mach den Vergleich mal. Da bin ich echt mal neugierig drauf!

    Ja, aber das ist z.B. massentierhaltung....

    Das Kilo Hühnerschenkel solltest Du ernährungsmäßig aber auch nicht mit Gemüse vergleichen, sondern z.B. mit Hülsenfrüchten, Seitan, Tofu. Und dann nochmal nachschauen, wieviel man jeweils davon überhaupt schafft, zu essen.Als omnivor essender Mensch isst Du doch auch Gemüse oder Getreideprodukte zusätzlich zu Fleisch.

    Aber man ersetzt doch Hühnerschenkel nicht durch Gemüse. Ich als veganer ersetze Hühnerschenkel durch Hülsenfrüchte und da kriege ich ein Kilo Linsen für 2 €, da kann ich deutlich öfter von essen als von Hühnerschenkeln.
    *Edit* zu langsam.

    Ja um Satt zu werden muß man echt Hülsenfrüchte, Tofu, Tempeh, Seitan oder ähnliches nehmen... und Hülsenfrüchte sind nicht teuer.
    Aber obacht sie sind nochmal günstiger wenn man die trocken kauft und nicht in der Konserve...

    Ich finde übrigens blöd, wenn man Preise von Massentierhaltung hier mit ins Rennen wirft.
    Klar ist das Fleisch billig, aber das wird ja echt überall kritisiert, schadet der Umwelt, ist ungesund, weil die Tiere unter ständigem Medikamenteneinnahme stehen und so.