Beiträge von Kenjada

    Hab das mit den Labradoren gesehen, davor das mit den Tibetdoggen und dann wieder beim "Wischlar" eingeschaltet.
    Und den Test mit dem süßen "Socke" gesehen.

    Oh, man.... nnnneeeee

    Ok- etwas versöhnt... eben eine Ausssage: Ein Hund ist eine Verantwortung fürs Leben und manche machen sich darüber keine Gedanken und dann geht es zu Lasten des Hundes.

    Ansonsten: hab Schleudertrauma
    (Zuviel den Kopf geschüttelt und das bei noch nicht mal der halben Sendung)

    Die finde ich so lecker
    Indische Kartoffelplätzchen - Indische Kartoffelplätzchen (Rezept mit Bild) von feuervogel | Chefkoch.de
    (Garam Masala kann man auch selbst mischen: Zimt, Pfeffer, Kardamom, Nelke und Cumin)

    Das ist super lecker und man kann Mungobohnenkeimlinge auch durch Sojabohnen ersetzen Oder den Rosenkohl durch Blumenkohl

    Rosenkohl-Kartoffel-Gulasch

    Zutaten

    600 g festkochende Kartoffeln
    600 g Rosenkohl
    3 Zwiebeln
    3 – 4 Knoblauchzehen
    1 Fenchelknolle
    3 EL Olivenöl
    Salz
    400 g Kirschtomaten (Dose oder frisch)
    Pfeffer
    3 – 4 TL Ras el Hanout
    150 g Mungobohnenkeimlinge
    4 EL Quinoa-Crunch

    Zubereitung

    1.
    Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fenchelknolle putzen, waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften in Würfel schneiden.

    2.
    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben, 3 – 4 Min. anbraten und mit Salz würzen. Dann die Tomaten (frische Tomaten zuvor waschen und halbieren) und 400 ml Wasser dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout kräftig würzen.

    3.
    Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Keimlinge kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Rosenkohl unter die Kartoffeln mischen und das Gulasch in weiteren 5 Min. fertig kochen. Die Keimlinge dazugeben und kurz unterrühren. Gulasch anrichten und mit Quinoa-Crunch bestreuen.

    Oder das:
    Kartoffel-Avocado-Burger mit Rucola und Ananasdip

    Zutaten

    8 große mehligkochende Kartoffeln
    2 reife Avocados
    200 g Rucola
    2 - 4 EL Rapsöl
    Meersalz
    Pfeffer
    1 halbe Ananas
    10 Minzblätter

    Zubereitung

    1.
    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und im kochenden Wasser in 15 – 20 Min. garen. (Garprobe: Mit einem spitzen Messer in eine Kartoffel piksen und sie anheben. Wenn die Kartoffel gar ist, fällt sie von allein wieder herunter.) Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen und auskühlen lassen.

    2.
    Während die Kartoffeln kochen, die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Avocadofruchtfleisch vorsichtig mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.
    Den Rucola waschen, trocken schütteln. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, den Rucola darin kurz anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.
    Für den Dip die Ananas schälen, vom festen Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Minzblätter waschen, trocken tupfen und mit der Ananas mit einem Pürierstab zu einer sämigen Sauce pürieren.

    5.
    Die ausgekühlten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel zerdrücken, komplett auskühlen lassen, dann ein wenig kaltes Wasser dazugeben (macht die Masse formbarer) und die Masse zu ca. 7 cm breiten, flachen Puffern formen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer darin beidseitig braten, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Die Puffer auf Küchenpapier entfetten.

    6.
    Die Puffer im Wechsel mit der Avocado und dem Rucola auf Teller schichten und die Kartoffel-Avocado-Burger mit dem Ananasdip servieren.

    Mein Mann lass ich nicht kochen, er kann es gut aber braucht Stunden. Wenn im Rezept steht: 1 Esslöffel dann hält er sich genau dran, da gibt es kein PieMalDaumen und 5min sind dann 5min usw. :)

    Daher kam dann letztens folgendes raus:
    Ich mach Spiegeleier

    Ich: will auch (seine sind sssssooooo lecker)
    Er: die Pfanne ist doch gut dafür
    Ich: die ist die Beste
    Er: wo ist Öl?
    Ich: im Schrank, nimm am Besten das Olivelöl
    Er: wo ist das? Da steht: Chiliöl, was ist Walnussöl? Für was brauchen wir Zitronenöl? So ein Öl gibt es auch? Ich will doch nur Olivenöl.
    Ich: steht auch da
    Er: da steht, für Salate und da steht eines das extrem teuer aussieht
    Ich geh in die Küche und drück es ihm in die Hand :D er hat die Flasche einfach nicht gesehen, ist so unscheinbar.

    Er fragt sich glaub ich immer noch was ich mit den ganzen Öl anfange :)

    Wir hatten letztens das Gegenteil.
    Hunde ran gerufen und beide neben uns geparkt, ruft die erste Reiterin: bleiben die da?
    Wir: ja, bleiben Sie und sie kennen auch Pferde.
    Reiterin: sind sie sicher?
    Wir: ja
    (War schon mal witzig weil wir zusammen geredet haben)
    Mein Bruder: wir halten fest, ausweichen geht nicht. Hat ihr Pferd Angst?
    Reiterin: ne, nur doofe Erfahrung

    Wir halten Hunde fest und die erste kommt vorbei.
    Ruft sie über die Schulter: kannst kommen, das sind mal Hunde die hören und sich benehmen.

    Beide habe sich bedankt und auf dem Rückweg kamen sie vorbei und die erste rief: können wir vorbei trappen?
    Ich: wir rufen ran und halten an
    Sie: Nö, bei euch reicht rann rufen, ihr habt liebe Hunde. Wir reiten dann Schritt dann klappt das
    Hund liefen in Fuß bei uns.

    Dritte Runde :D
    Reiterin: Achtung wir kommen
    Mein Bruder: Nehmt die Hunde mit, die werden nicht müde
    Reiterin: ok, wollt ihr sie wieder haben oder dürfen wir behalten?
    Ich: wieder haben
    Reiterin: dann nicht

    Und trappt gemütlich vorbei, während die Hunde gemächlich rum laufen.
    Die Zweite die kam sie hatte schon öfter das Leute ausweichen und meinen es reicht und dann werden sie von bellenden Hunden verfolgt.