Beiträge von GemmaBaby

    Hallo Schnabeltier.

    Auch dir würde ich hierzu raten:

    Zitat

    Außerdem ist vielleicht auch interessant, dass du um Längen besseres Futter für so einige Euronen weniger bekommst ;)


    Und GoldieLoona, auch von mir ein herzlich Willkommen im DF !! :^^:

    Sonst hat Sub schon alles gesagt ;)

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    in der Mikrowelle solltest du auf keinen Fall das Fleisch für den Hund auftauen.

    Hast du da eine Erklärung für oder stimmst du André zu?

    Ich habe es bisher immer nur im Auftauprogramm gemacht, aber wenn es wirklich so schädlich ist lass ich das wohl lieber.

    Komisch, wir tauen das Fleisch für die Zweibeiner auch öfters mal in der Mikrowelle auf :irre:

    Oder wird dieser "Schaden" nur bei rohem Verzehr aktiv?

    Schön das hier so heiß diskutiert wird :D

    Also ich habe mich gestern mal ein bisschen bei http://www.rawmeatybones.com eingelesen und muss sagen, dass mir das Konzept doch sehr artgerecht erscheint.


    Ich habe es immer noch nicht genau verstanden, wie es zu diesen Ablagerungen kommen soll :???:

    Entstehen sie nur bei übermäßiger Fütterung von Knochen (Knochenkot bleibt an der Darmwand "kleben" und hinterlässt schädliche Ablagerungen) oder lagert sich bei jeder, sei es noch so geringen, Gabe von Knochen etwas im Darm ab.


    Mir erscheint das ganze nicht sonderlich logisch, denn dann hätten, nach der zweiten Theorie, ja alle gebarften Hunde stark "verkrustete" Darmwände.

    Und wenn man davon ausgeht, dass der Verdauungstrakt den Hunden noch gleich mit dem den Wolfen ist (was ja anatomisch nicht zu wiederlegen ist, oder?) müssten ja zwangsläufig alle Wölfe an diesem Problem sterben.

    Die reinigende Funktion von Fell und Federn der Beutetiere leuchtet mir schon ein, heißt das dann, wenn ich Gemma regelmäßig grasen lasse bzw. ihr im Winter Nagergras anbiete kann ich das Risiko eindämmen?


    Ich habe deshalb gesagt, dass mir die Fütterung von ausschließlich Muskelfleisch, mit Zusätzen um den Calciumbedarf zu decken, nicht sonderlich zusagt, weil es mir einfach nicht artgerecht erscheint.

    Natürlich ist es durchaus besser als Trockenfutter oder gekochte Nahrung, aber ich bin ja mit dem Ziel zum BARFen gekommen, meine Hündin möglichst naturnah und gesund zu ernähren.

    Bezieht man sich da auf den Grundsatz ("Wildbeispiel") von Rawmeatybones ist die 70% Regel meiner Meinung nach wesentlich einfacher mit den Ernährungsgewohnheiten eines Wolfes/Dingos in Verbindung zu bringen.

    Zitat

    Füttert man rohe fleischige Knochen als Hauptbestandteil der Ernährung, sollte
    man sich über die Mengen vorher ein wenig Gedanken machen. Fleisch,
    Knochen und Haut machen ungefähr 78 % der Körpermasse eines
    Hirschkadavers aus. 2 Als vernünftige Faustregel sollten meiner Meinung nach
    also ca. 70 % der Ernährung aus rohen fleischigen Knochen bestehen.


    Des Weitern kann man auch diese Aussage finden:

    Zitat

    Vermeiden sollte man:

    • zu viel Fleisch ohne Knochen – nicht ausgewogen


    Quelle: http://www.rawmeatybones.com/translations/german/Ger%202.pdf

    Ich bin jetzt nicht der Meinung, dass man sich ausschließlich nach dieser Theorie richten sollte, dennoch habe ich zum BARFen keine andere Theorie zum Anteil der RFK gefunde, die so logisch argumentiert hat.

    Also ich bin immernoch ziemlich verunsichert :gott:

    Ich hoffe die Barfbücher, die ich mir wohl zu Weihnachten zulegen werde können mich da noch weiter aufklären.


    Nach welchem Grundsatz berechnet ihr denn den Protzensatz von RFK, auch das es letzendlich mit der CA Versorgung hinhaut? :???:

    Hallo, mal wieder eine Frage :winken:


    Das ich Knochen nicht in der Mikrowelle auftauen darf ist mir klar, da sonst die Knochenstruktur denaturieren könnte und später splittert.


    Aber wie sieht es mit Muskelfleisch, Knorpel, Fisch (Gräten?) etc. aus?

    Normalerweise stelle ich das gefrorene Fleisch immer über Nacht in den Kühlschrank zum auftauen.

    Aber manchmal, so wie heute :ops: , vergesse ich das auch gerne mal.


    Ich hoffe ihr habt ein paar Tipps für Mich :^^:

    Also ich mach es mit den großen 2kg Packungen auch immer so, dass ich sie antauen lasse, portioniere und wieder einfriere.

    Würd ich die ganze Packung auftauen hätte Gemma da mehr als eine Woche dran zu tun :schockiert:


    Wie zerteilt ihr denn Rinderkehlköpfe? :???:

    Ich hab Gefrorenes bisher auch immer mit der Axt zerlegt aber bei sowas rundlichem?
    Nicht das man da abrutscht und die Axt im Fuß landet..

    Vielleicht tuts da ne Heckenschere oder sowas in der Art.