Bei uns gab es heute Tortellini gefüllt mit Käse in einer Sahne-Schmelzkäse-Zwiebel-Knoblauch-Kochschinken-roter Paprika-Soße.
VG, T.
Bei uns gab es heute Tortellini gefüllt mit Käse in einer Sahne-Schmelzkäse-Zwiebel-Knoblauch-Kochschinken-roter Paprika-Soße.
VG, T.
Wen wir dieses Jahr vermisst haben, sind die Stare. Die waren nach der Brutzeit auf einmal ganz weg.
Hier ebenso... es waren doch viele Greifer hier unterwegs, da sind sie abgezogen... leider.
Und meine Vogelfreunde im Garten muss ich hier mal zu Manieren erziehen, ich kann sie ja direkt vom HO-Büro sehen: Pick, mag ich nicht, lass ich fallen, pick, ja das schmeckt....
Es liegt schon echt jeden Tag viel am Boden rum...
Mache es immer gleich weg, zwecks ungebetenen Nagetieren.... Schade drum.
VG, T.
Bei uns gab es heute eine wärmende Kartoffelsuppe mit Rinderbrust etc.
Dazu geröstetes Brot mit Butter.
VG, T.
Ich habe noch nie Eier in Senfsoße gegessen, wie macht man denn die Senfsoße (die Eier brauch ich ja nur hart kochen, oder?)?
Und hier noch mein Rezept, da haste jetzt eine schöne Auswahl, denn jeder macht sie ja anders:
Für 2 hungrige Personen:
6 Eier
1 kleine Zwiebel
40 g Butter
25 g Mehl
500 ml Brühe
700 g Kartoffeln
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
Die Eier 7 Minuten kochen (dann bleiben sie wachsweich) und abschrecken. Am besten schon ein paar Stunden vorher.
Dann die Zwiebeln fein würfeln, die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl hinzufügen und hell anschwitzen. Nach und nach mit der Brühe ablöschen und kräftig rühren.
Die Soße 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann den Senf und die Gewürze hinzufügen.
4 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln die Eier in der Soße erwärmen, und in der Hälfte der Zeit einmal umdrehen in der Soße (je nach Behältnis, in dem du kochst).
VG, T.
Für alle werden hier ganz fest die Daumen gedrückt ![]()
VG, T.
Bei uns gab es heute wachsweiche Eier in Senfsoße mit Salzkartoffeln.
VG, T.
Bei uns gab es heute panierte Oberschalenschnitzel mit Pommes und einem gemischten Salat, wahlweise dazu Ketchup oder Mayo, oder beides...
VG, T.
Bei uns gab es heute Spagetti Bolognese, wahlweise mit Parmesan oder geriebenen Käse.
Auch hier die doppelte Portion gekocht und eine eingefroren für Tage an denen es schnell gehen muss.
Nur eine Portion für zwei Leute zu kochen ist bei uns echt unwirtschaftlich. Daher versuche ich, bei sovielen Gerichten wie möglich, die zum Eingefrieren geeignet sind, gleich auf Vorrat zu kochen.
VG, T.
Daumen und Pfoten werden ganz ganz fest für die OP für Hamilton gedrückt ![]()
VG, T.
Bei uns gab es heute Rotweingulasch mit Bratspätzle.
Doppelte Menge gekocht, die Hälfte eingefroren, für ein schnelles Essen, wenn es mal wieder nötig ist.
VG, Trixi