Beiträge von Limetti

    Das schreibt sich ziemlich leicht und pauschal. ( Und auch ein bisschen herzlos) ..-

    kann schon sein, und dennoch nervt mich dieses "wir möchten alles haben". Wer soll denn all den Luxus, den jeder haben sollte, noch finanzieren?

    Warum meinen Menschen, es gäbe sowas wie ein Recht auf Tierhaltung. Tiere sind Lebewesen und diese haben ein Recht auf ein anständiges Leben und wer ihnen das nicht bieten kann, sei es nun finanziell oder aus anderen Gründen, kann eben kein eigenes Tier halten.


    Außerdem schrieb ich:

    Das ärgert mich irgendwie. Es gab schon vor der Erhöhung X Leute, die nicht zum TA sind, weil zu teuer, und nehmen nun halt die Erhöhung gerne als offizielle Ausrede

    wenn Du Dir den Schuh anziehst, was mich jetzt allerdings schon wundert, dann ist das so.

    Wenn du dringend eines brauchst, kannst du zur Not auch mit Backpulver eines backen.

    500 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver

    Also der Plan ist jetzt, ich habs eben aus dem Kühlschrank und angefüttert, jetzt steht er halt bis ca 17 Uhr in der Küche, dann wollt ich den brotteig damit machen und ca 20 Uhr backen. Also der Plan steht, mal sehen obs was wird😅

    Deshalb glaube ich nicht mehr daran, dass den Qualzuchten ohne rigoroses Verbot noch geholfen werden kann.

    wenn die Gesetze nicht wirklich klar sind, dann bin ich überzeugt, daß dann eben andere Rassen folgen werden und den Stempel Qualzucht tragen werden. Und wenn ich mir so manche Shelties ansehe in ihren völlig abartigen Fellbergen haben diese die Grenze schon längst überschritten. Da Züchter selbst eher zu den Extremen neigen, um irgenwie hervorzustechen, wird jede Rasse früher oder später kaputt sein.

    ich nerve wieder mit einer Sauerteigfrage :D :pfeif: .

    Ich habe einen Blog gefunden und der schreibt, der ideale Zeitpunkt, um den Sauerteig zu verwenden, ist, wenn der Sauerteig sich leicht wölbt und nicht zusammengefallen ist.

    Eigentlich bräuchte ich morgen wieder Brot und meine Idee war, den Sauerteig anzufüttern, stehenzulassen, heute abend den Brotteig zu machen und dann morgen früh zu backen.

    Aber diese Planung haut nicht hin oder?