Hier gibt es heute überbackene Paprika gefüllt mit einer Creme aus Feta, Skyr und Knoblauch mit selbstgemachter Tomatensauce.
Die Kinder schlafen bei Oma und haben sich Spaghetti mit Tomatensauce bzw. Butter gewünscht.
Hier gibt es heute überbackene Paprika gefüllt mit einer Creme aus Feta, Skyr und Knoblauch mit selbstgemachter Tomatensauce.
Die Kinder schlafen bei Oma und haben sich Spaghetti mit Tomatensauce bzw. Butter gewünscht.
Gestern hat der Mann gekocht:
Ofenfisch mit Kartoffelspalten, Buttergemüse und Bärlauchquark.
Heute gibt es kleine Pizzaböden, die die Kinder selbst belegen können. Ich weiß gar nicht, wie lange die schon eingefroren sind
Darf ich auch was fragen? Muss man unbedingt Grüne Bohnen vor dem Einfrieren blanchieren? Oder kann ich einfach pflücken, schnippeln und ab in die Tüte ins TK-Fach?
Knackiger und "schöner" sind sie mit Blanchieren. Geht aber auch einfach so.
Hier gab es wegen warm und Kopfaua Reste:
Die Kinder hatten eine halbe Packung Maccaroni mit einer Tomatensauce aus einen Rest Fertigtomatensauce, 3 sehr reifen Tomaten, Tomatenmark und Kochcreme. Die schmeckte besser als die Tomatensauce, die den halben Tag liebevoll vor sich hinköchelt
Der Mann hatte Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf vom gestern.
Ich mag gerade wegen Kopfaua nix.
Hier gabs Tortellini mit Soja, Spinat und Pinienkernen, dazu Tomaten-Gemüsesauce und Oliven. Und Nachtisch.
Der Mann ist und isst auf einer Hochzeit, ich bin bei den Hunden geblieben.
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
Sturmfrei
Hier gab es Kartoffel- Blumenkohl-Auflauf mit Putensteak. Dazu Salat aus Eisbergsalat, Tomaten und Feta.
Hier gibt es heute Rote-Linsen-Kokos-Suppe und Karotten-Curry-Creme-Suppe.
Beides selbstgemacht aus dem TK-Schrank
Dazu Laugenstangen aus dem Ofen.
Hier regnet es den ganzen Tag - Suppenwetter.
Alles anzeigenZu kochenden Männern:
Da ich morgen bis abends unterwegs bin, ist der Göttergatte verantwortlich. Damit das funktioniert, gibt es Nudeln mit Tomatensauce aus dem Glas
![]()
![]()
So lustig.
Da bin ich sehr froh, dass wir unseren drei Söhnen das Kochen beigebracht haben. Mein Cousin wurde von seinem Sohn sogar gefragt, wo denn im Kühlschrank denn die weich gekochten Eier wären. Er war da 14!
![]()
![]()
Richtig gelernt hat er es tatsächlich nie - ich aber auch nicht. Ich hab es mir selbst beigebracht.
Er bekommt einfache Sachen zwar hin, ist aber schon fast überfordert, wenn mehr als zwei Komponenten auf dem Herd stehen und dann vielleicht noch was im Backofen. Da fehlt komplett die zeitliche Planung und auch viel einfaches Grundwissen.
Wir haben uns so arrangiert - ich achte aber darauf, dass die Mädels alles ein bißchen mitbekommen, egal, ob Kochen, Gartenarbeiten, Backen, Putzen oder Reparaturen. Der Grundstoff muss sitzen, wenn sie irgendwann ausziehen.
Hier gab es heute gemischten Salat aus Eisbergsalat, Tomaten, Gouda, Eiern, Kidneybohnen und Sylter Dressing.
Dazu Baguette, was sich die Kinder zur gemopst haben.
Die Kinder hatten Eibrötchen und Rohkostschale.
Zu kochenden Männern:
Da ich morgen bis abends unterwegs bin, ist der Göttergatte verantwortlich. Damit das funktioniert, gibt es Nudeln mit Tomatensauce aus dem Glas
Hier gab es Bratkartoffeln aus dem Rest Salzkartoffeln von gestern mit den restlichen Fischstäbchen und Veggiefrikadellen aus der Pfanne. Für den Mann noch Spiegelei.
Aus dem TK-Leipziger Allerlei musste der Mann gestern den kompletten Spargel rausfischen - alles holzig. Aus dem Gemüse ohne Spargel wurde Gemüseauflauf in Frischkäse-Parmesan-Sauce.
Hier gibt es heute Salzkartoffeln mit Fischstäbchen und Leipziger Allerlei.
Zum Nachtisch selbstgebackene Birnenmuffins.