Wir hatten gestern und vorgestern Nudelsalat mit einer Marinade aus Tomatenmark und Olivenöl mit Feta, Tomaten und vieeel Knoblauch.
Heute haben sich die Kinder Kartoffel-Brokkoli-Auflauf gewünscht
Wir hatten gestern und vorgestern Nudelsalat mit einer Marinade aus Tomatenmark und Olivenöl mit Feta, Tomaten und vieeel Knoblauch.
Heute haben sich die Kinder Kartoffel-Brokkoli-Auflauf gewünscht
Hier gab es die letzten Tage:
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Nudeln mit Tomatensauce
Bratkartoffeln
Rührei mit Feta, Zwiebeln und Tomaten
Brotzeit
Alles anzeigenHier gab es heute Käsespätzle.
Kind 1 wollte ohne Käse, dafür mit Goulasch von Oma. Das sah der Mann und hatte dann Käsespätzle mit Goulasch
Dabei fällt mir grad ein, ich mach immer Wurstsalat ohne Wurst weil ich ja kein Fleisch esse.
Eigentlich würde ich ja irgendwie anders dazu sagen als so, aber wie nennt man das dann?
Drinnen ist Gurke, Paprika, Baby Paradeiser, Käse, Mozarella, evtl Frühlingszwiebeln (natürlich auch das Grünzeug), Radieschen, sowas halt. Bissl Wasser, Salatgewürz, u Kernöl drüber. Dazu Semmeln, Brot, was halt da ist.
Mit Wurst drinnen wärs jetzt ein Wurstsalat. Aber wie heißt es so?
Gemischter Salat ist mehrere von den blättrigen, u wenn noch irgendwas extra drin ist ist es ein gemischter Salat mit Tomaten/Gurken/wieauchimmer.
Gemüse Salat wär auch blöd. Schlussendlich ist ja jeder Salat aus Gemüse. Außer es ist Obstsalat, aber der heißt dann halt auch extra Obstsalat.
Fragen über Fragen..
Kind 1 hatte einfach nur Spätzle
Nach dem Kochen direkt auf den Teller und fertig
Der Wurstsalat ohne Wurst wäre bei mir der Pseudo-Wurstsalat
Hier gab es heute Käsespätzle.
Kind 1 wollte ohne Käse, dafür mit Goulasch von Oma. Das sah der Mann und hatte dann Käsespätzle mit Goulasch
Die Kinder und ich waren mit Oma unterwegs im Hamburg.
Nach dem zoologischen Museum ging es zu Peter Pane.
Die Kinder hatten je ein Kindermenü:
Veggie- oder Hühnchennuggets mit Fritten, Frozen Joghurt und Saft.
Wir Großen hatten eine Riesenportion Fritten und hausgemachtes Brot mit 3 köstlichen Saucen.
Sooo lecker Und wir hatten eine so tolle, nette Servicekraft, die dann auch ein sehr großzügiges Trinkgeld bekommen hat.
Hier gab es heute für die Kinder und mich Nudel-Frischkäse-Erbsen&Möhrchen-Pfanne. Die Kinder haben sich 13 (!) Backfischstäbchen geteilt.
Der Mann hat das restliche Paprika-Tomaten-Feta-Rührei gegessen.
Unsere Tibet-Terrier-Hündin hätte sich bei Euch sehr wohl gefühlt
Als Junghund war Alleinebleiben schwierig (allerdings wohnte sie da noch woanders).
Bei uns blieb sie mit den zwei Schäferhunden sehr gut alleine und als die beiden nicht mehr waren, auch ganz alleine. Gerade morgens nach einer großen Runde war sie schon fast froh, dass sie ihre Ruhe hatte.
Einziges Manko: Fellpflege. Sie wurde regelmäßig geschoren und war damit glücklicher als mit langem Fell.
Die Tibeter sind etwas eigen, was Gehorsam angeht. Da waren die Gebrauchshunde "einfacher". Aber mit etwas Mühe, Empathie und guten Ideen sind sie gut motivierbar. Nala konnte immer frei laufen - allerdings erst nach 1,5 Jahren an der Schleppleine wegen Jagdtrieb, den sie im vorigen Zuhause schön ausleben durfte.
Hier gibt es heute Brotzeit - ich habe zwei Too-Good-to-Go-Tüten beim Bäcker geholt.
Wenn ich gute Laune habe, mache ich noch einen Gurkensalat.
Hier gibt es heute selbstgemachte Pfannkuchen aus dem TK-Schrank für die Bande.
Ich entscheide spontan, worauf ich Lust habe. Nur nix mit Herd oder Backofen.
Die Kinder wurden gestern bei einer Wasserspaß-Geburtstagsparty mit Nuggets und Nudeln verköstigt.
Mein Mann und ich hatten Zucchini-Tomaten-Auflauf mit Feta und Reis.
Heute gibt Kritharaki-Paprika-Mais-Salat - der ist schon fertig. Kochen tue ich später bestimmt nicht bei der Wärme.