Beiträge von Mondkalb

    Mondkalb

    Ja. Meiner sieht etwas anders aus, aber die Funktion ist gleich. "Einfach" am Griff festhalten und das kleine gebogene Fitzelchen am Ende unter den Knethaken schieben und hoch heben.

    Wenn man den Knethaken dann von der Arretierung gehoben hat und er irgendwo im Teig klebt, kann man dann das Hilfsdings durch das Loch vom Knethaken stecken und raus ziehen.

    Es ist trotzdem ne klebrige Angelegenheit.

    Danke, liebe Ocarina :smiling_face_with_hearts:

    Ich weiß grade echt nicht, ob ich lachen, oder weinen soll . . . :woozy_face:

    Diesen Haken habe ich ja mit meinem Brotbackautomaten mitbekommen - hatte mir auch gedacht, daß der zum Knethaken entfernen ist - allerdings habe ich damit den Knethaken immer "nach" dem Backen unten aus dem fertigen Brot gefriemelt, und mich immer gewundert, warum das Teil so lang ist - total unpraktisch, um den Knethaken unten aus dem Brot zu fummeln (irgendwie viel zu lang dieser Angelhaken . . .)

    Da muß ich ins Hundeforum kommen, damit mir jemand nach über 30! Jahren schreibt, wie man (bzw. Frau) das Teil richtig benutzt :see_no_evil_monkey:

    Ich gehe jetzt erstmal eine Runde heulen :pile_of_poo:

    :dog_face:

    Bei mir ist extra ein metallhaken dabei. Damit geht man durch den Teig ganz runter und zieht den Haken raus. Braucht aber etwas Übung.

    Danach geht der Teig ja noch einmal. Ich nehme den Haken auch direkt nach dem Kneten raus. Also ich habe in der Anleitung geschaut wann der mit kneten fertig ist und dann hole ich den Haken. Dadurch ist der Teig noch nicht so aufgegangen. Und dann heizt der Automat ja wieder hoch.

    Meinst du so einen Haken?

    Wenn der Teig fertig geknetet ist - vor dem letzten Gehen sozusagen.

    Genau.

    Mein Automat piept dann auch. Und in der Anleitung steht, dass man dann den Haken raus nehmen kann.

    Danke - ach herje - eine Anleitung bzw. Gebrauchsanweisung für meinen alten Automaten habe ich nicht mal mehr :see_no_evil_monkey:

    Der Haken ist ja unten in der Form - also müsste ich ja erst den Teig rausnehmen, dann den Haken entfernen und den Teig wieder in den Kasten legen :thinking_face:

    Hätte ich mich nie getraut, aus Angst, daß dann die Temperatur zu weit absinkt, oder sonst irgend etwas . . .

    :dog_face:

    Bisher immer nur geplante OP`s bei meinem Tierarzt.

    Wir bekommen einen Termin, da stehen wir dann parat, bekommen ein Zimmer, in dem der Hund sediert wird, und wenn er dann tief schlummert, sage ich vorne Bescheid (manchmal schaut auch jemand, und fragt, wie weit der Hund ist).

    Dann kommt der Hund in den OP und ich gehe nach Haus (in die OP Bereiche darf niemand, außer natürlich das Praxisteam).

    Wenn der Hund wieder einigermaßen wach ist, bekomme ich einen Anruf, daß ich meinen Hund wieder abholen kann.

    Hätte bei Bella und ihrer Kastra gerne gleich die Zähne mitmachen lassen, aber davon riet mein TA mir ab, wegen des Infektionsrisikos - ich vertraue meinem TA voll und ganz (bin da schon 35 Jahre, oder so), und wir werden die Zähne wohl Ende diesen Jahres nochmal nur für sich machen lassen.

    :dog_face:

    Ein Brot aus Dinkelmehl und Haferflocken gebacken.

    Ich backe immer im Gusseisentopf.

    Das sieht ja toll aus - was für einen Gusseisentopf hast du denn - gehört das Körbchen, welches man auf den Bildern sieht, dazu?

    :dog_face:

    Hach - was für ein toller Thread - habe ihn eben erst gefunden :smiling_face_with_hearts:

    Ich kann mich erinnern (ist schon ewig lange her, und meine Kinder gingen noch in die Schule) da hatten wir einen "Hermann" - eigentlich hatten alle einen Hermann - das war ein richtiger Hype damals . . . :woozy_face:

    Teilweise hatte ich sogar 3 bis 4 von den Sauerteigen, denn jedes Kind wollte ja einen eigenen Hermann haben :see_no_evil_monkey:

    Ich besitze einen Brotback Automaten (habe damals alle Brote selber gebacken, ein Kind von mir hatte damals eine Lebensmittel Unverträglichkeit auf viele Inhaltsstoffe), aber nun gammelt der so im Schrank vor sich hin - mag auch eigentlich nicht, daß der Haken immer unten aus dem Brot gefummelt werden muß, und da dein ein unschönes Loch ist.

    Bin schon länger an so einem Set am liebäugeln, Brotgärkorb und Topf dazu - habe aber total null Plan :pleading_face:

    :dog_face: