Da entstehen oft die besten Rezepte.
Nicht nur aus frischen Resten wie Fleisch, Gemüse, Käse und Eier, die "weg müssen", ich bin ganz erstaunt, wieviel leckere Sachen man aus den Prepper-Vorräten zaubern kann 
Vor X Jahren kaufte ich mal die Bücher "Kati kocht für Kalle" und "Kati und Kalle laden ein", weil ich dieses Ofengeschirr so derartig genial finde.
Und war entsetzt, wieviel Dosenkrams dort - dem damaligen Zeitgeist entsprechend - in den Rezepten vorkam.
Teils Rezepte OHNE jegliche frische Zutaten, ich war TOTAL entsetzt, weil hier immer nur frisch und saisonal gekocht wurde. Ohne jegliche Fertigprodukte, -saucen, -suppen usw.
Das EINZIGE, was im Küchenschrank seinen angestammten Platz hatte, war die Maggiflasche *gg*
Jetzt kommt mir das natürlich sehr entgegen, wenn mal ein knapper Monat dabei ist - einfach gemütlich aus den Beständen leben und trotzdem noch halbwegs gut essen.
Kati und Kalle haben mit bei dieser Umstellung sehr geholfen