Ich empfehle Sinupret Extrakt in Kombi mit abschwellendem Nasenspray. Auch wenn die Nase frei erscheint, ist das Spray nötig, damit die abfließenden Gänge so abschwellen können, damit der Schleim abfließen kann. Ausreichend trinken ist noch wichtig, damit der Schleim auch flüssig genug ist zum abfließen
Beiträge von Apothekentante
-
-
Wir hatten gestern Hähnchencurry mit Basmatireis. Heute gibt's das, was Schwiemu kocht (ist immer eine Überraschung, aber immer sehr lecker) und morgen wird es Spaghetti Bolognese geben. Die Sauce werde ich heute schon zubereiten, damit sie noch gut durchziehen kann.
-
Wir haben gestern gegrillt - es gab Schaschlick für die Menschen und Berner Würstchen für den "armen, leidenden" Hund
.Heute Mittag bin ich mit Familienkochen dran (wir wechseln uns Sonntag mit den Schwiegereltern immer ab). Es wird Schnitzel mit Kroketten/Kartoffeln, Spargel und Sauce Hollandaise geben.

-
Töchterchen hatte Milchreis mit Apfelmus, Zucker und Zimt.
Für uns Erwachsene habe ich Mie-Nudeln mit dem Rest Grillfleisch von gestern, Paprika, Champignons und Brokkoli in einer Sojasoße mit Chili und Ingwer gekocht. War sehr lecker und wird wieder mal gemacht.
-
Zum Mittag hatten Töchterchen und ich Sushi. Heute abend gibt's nach der Sauna, dem Wetter entsprechend ( Weil kalt, grau und regnerisch), Hähnchen-Brokkoli-Auflauf.
-
Töchterchen möchte heute abend kochen: es wird Spaghettikrabben geben. Ich bin gespannt.
-
Wir waren heute bei Schwiemu zu Essen eingeladen. Es gab Hase, Klöße und Pilzbohnen.
-
Wir haben ausgiebig und spät gefrühstückt, deshalb fällt das Mittagessen heute aus. Dafür gibt's heute Abend dann Osterente mit Rotkohl und Klößen.
-
oh😋 hast du da ein Rezept zu ?

Na klar:
2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 20g frischen Ingwer, 1 Chilischote klein schneiden/hacken und in Öl andünsten.
Je 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen) und Koriander, 1 Tl Salz und 1/2 Tl Kurkuma zugeben und mit dünsten. Dann 70g Tomatenmark dazu und mit Kokosmilch ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Garnelen kann man entweder da mit eingeben und gar ziehen lassen oder separat in einer Pfanne in Butter anbraten (evtl. mit Knobi) und dann mit dazu geben.
-
Ich mache jetzt gleich für heute Abend ein Garnelencurry. Da kann es dann noch schön durchziehen und ich hab nach der Sauna nicht mehr so viel Stress - nur noch den Basmatireis dazu, nochmal kurz aufwärmen und genießen
.