Beiträge von minou14

    Ich weiß nicht, ob ich mit meiner Frage hier richtig bin :ops:


    Habe eine Hundewurst gefunden, bei der nur Rindfleisch drin ist (Hundi muss gerade eine Ausschlussdiät machen). Jetzt bin ich mir unsicher, welche Menge ich füttern muss.

    Roh soll ich ihm 300g Fleisch geben. Die Wurst ist ja schon gekocht, also 1:1 kann ich das wahrscheinlich nicht übernehmen.

    Lt. Hersteller würde mein Hund 860g dieser Wurst als Alleinfuttermittel bekommen (mein Hund hat 14,4kg).

    Er bekommt aber auch noch 100g Karotten & 100g Süßkartoffel pro Tag. Wie viel Wurst würdet ihr füttern?

    Danke für den Tipp!! Darauf werd ich sicher zurückkommen, wenn ich mal wenig Zeit zum Kochen hab. =)

    Auf Dauer mag ich aber nicht so viel Dosenmüll produzieren :sweet:

    So, ich schon wieder mit meinen Fleisch-Fragen :hilfe:


    Hab gestern das 500g Paket gefrorenes Rinderkopffleisch gekocht. (Es hat wahnsinnig gestunken - ist das normal oder kommt es mir nur so vor, weil ichs nicht gewohnt bin?)

    Heute das gekochte Fleisch gewogen, um es zu portionieren. Da sind es nur noch 266g :emoticons_look:

    Hundi soll 300g pro Tag bekommen. Nehm ich da nun das Gewicht vom gekochten Fleisch?

    Ich überlege nun, ihm das Fleisch doch nicht mehr zu kochen, sondern roh zu füttern, weil ich den Geruch beim Kochen echt nur schwer aushalte. Spricht bei einer Ausschlussdiät da was dagegen? Kann ich ihm das Fleisch roh, aber das Gemüse dazu gekocht geben?

    Super, danke dir! Wusste auch nicht, dass sich das im Kühlschrank so lange hält :ops:

    Ich brauche Hilfe bei der Zubereitung von Rindfleisch |)


    Ich würde gerne gefrorenes Rinderkopffleisch im Kühlschrank auftauen, dann in Wasser durchkochen, portionieren und die Portionen dann gleich wieder einfrieren. Darf man das? Oder soll man Fleisch, das einmal aufgetaut wurde, nicht wieder einfrieren?

    warum schmeißt du das nicht gefroren in kaltes Wasser und kochst es dann auf..... ist ja kein Filet

    Weil ich dachte, das macht man so :headbash:Bin Vegetarierin und hab echt keine Ahnung von sowas. Umso besser, wenn ich es gleich gefroren ins Wasser schmeißen kann. Also macht das überhaupt keinen Unterschied?