Guten Morgen,
bei uns gibt es heut Putenröllchen.
Rezept für 4 Personen:
500 Putenbrust
1 EL gehackte Kräuter(z.B. Rosmarin, Salbei, Estragon)
2 EL Senf
Salz, Pfeffer
Füllung:
300 g Spinat
150 g Raclette-Käse oder Gouda in dünnen Scheiben
1-2 EL Butterschmalz
125 ml Brühe oder Weißwein
Außerdem Frischhaltefolie, Zahnstocher
--------------------------------------------
Die Putenbrust in 10 dünne Scheiben schneiden und kräftig flach klopfen. Dazu die Fleischscheiben zwischen Frischhaltefolie legen.
Kräuter, Senf und Gewürze vermischen und das Fleisch damit von einer Seite bestreichen.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Den Spinat auf das Fleisch legen und mit Käsescheiben bedecken. Fleisch vom schmalen Ende her aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Röllchen in Butterschmalz anbraten. Wein oder Brühe angießen und etwa 15 Minuten schmoren.
Zum Anrichten die Putenröllchen schräg anschneiden.
lg mocabe