Beiträge von Tesi.S.

    Gestern hatten wir überbackenen Brokkoli in Weißwein und viel Knoblauch. Dazu frisch gebackenes Weizensauerteigbrot.

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    Heute gibt es auf der Haut gebratene Lachsfilets, dazu Zucchini und Kartoffeln.

    Danke euch! Das könnte dann wirklich passen. In unserem Rasen leben etliche Ameisen. Im Größe schätzen bin ich echt mies und hab den ja auch nur kurz gesehen. Aber wenn ich mir so die Fotos ansehe (mit Menschenhänden als Vergleich) dürfte das gut hinkommen: größer als unsere Stammamseln und kleiner als die Krähen. Das freut mich jetzt richtig, ich hab noch nie einen Specht gesehen (wenn auch nur flüchtig) :smile:

    Ich habe gerade in unserem Garten (ca. 800m vom Waldrand entfernt, davor Felder) unabsichtlich einen neuen Vogelgast aufgeschreckt. Leider hab ich ihn nur ihm Wegfliegen gesehen. Er war ein Stückchen größer als eine Amsel und hatte einen hellgrünen-Stich ins gelbliche Bauch/Brustgefieder. Kann das ein Grünspecht gewesen sein? Trauen die sich in Gärten?

    Wie machst Du die Garnelen, sieht mega lecker aus :herzen1:

    Ist es auch :nicken:

    Also für 4 Portionen nehmen wir:

    500g Garnelen (das waren jetzt TK-King Prawns, geschält und entdarmt)

    1 Dose Tomaten (glaub 400g)

    2 EL Tomatenmark

    4 EL fein gehackter, frischer Knoblauch (das Rezept nimmt 2 Zehen, kommt auf euren Geschmack an)

    1 Chilischote fein gehackt oder 2 grüne Spitzpaprika (gesäubert und in Ringe geschnitten)

    1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

    je 1 Bund Petersilie und Dill, fein gehackt

    2 TL getrockneter Oregano

    ca. 300g Feta, zerkrümelt oder klein geschnitten

    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Knoblauch, Zwiebel, Paprika/Chili, Petersilie, Dill und Oregano etwa 5 Minuten in etwas Olivenöl anbraten, bis die Zwiebel weich geworden ist (nicht zu viel Öl nehmen, etwa 4 EL)

    Tomaten und Tomatenmark unterrühren und ca. 8 Minuten offen köcheln lassen (die Dose kannst du mit 4 EL Wasser ausschwenken, dann hat man am Ende etwas mehr Sauce. Es sollte nur nicht mehr sein)

    Garnelen dazu, gut untermischen, Herd ausschalten (Resthitze reicht)

    großzügig mit dem Pfeffer würzen

    auf vier flache (Steingut)Förmchen verteilen, mit Feta bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

    15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen, dazu knuspriges Brot :herzen1:

    Wir nehmen gusseiserne Pfännchen, da spart man sich das Aufteilen und kann schon auf dem Herd in den Einzelportionen arbeiten. Aber geht auch gut mit dem nachträglichen Portionieren.