Casarecce mit Harissa, Kalamata und Kapern, dazu einen Klecks griechischen Joghurt 🤤
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Casarecce mit Harissa, Kalamata und Kapern, dazu einen Klecks griechischen Joghurt 🤤
Ofenkäse mit eingerührter Harissa oder Zhoug. Dazu ein paar Babyartischocken.
Heute gibt es auf der Haut gebratene Lachsfilets, dazu Zucchini und Kartoffeln
Und das Foto dazu. Die Zucchini waren mit viel Knoblauch, Frischkäse und Zhoug.
Gestern hatten wir überbackenen Brokkoli in Weißwein und viel Knoblauch. Dazu frisch gebackenes Weizensauerteigbrot.
Heute gibt es auf der Haut gebratene Lachsfilets, dazu Zucchini und Kartoffeln.
Möchte das mal ein Apfel werden?
Danke euch! Das könnte dann wirklich passen. In unserem Rasen leben etliche Ameisen. Im Größe schätzen bin ich echt mies und hab den ja auch nur kurz gesehen. Aber wenn ich mir so die Fotos ansehe (mit Menschenhänden als Vergleich) dürfte das gut hinkommen: größer als unsere Stammamseln und kleiner als die Krähen. Das freut mich jetzt richtig, ich hab noch nie einen Specht gesehen (wenn auch nur flüchtig) ![]()
Ich habe gerade in unserem Garten (ca. 800m vom Waldrand entfernt, davor Felder) unabsichtlich einen neuen Vogelgast aufgeschreckt. Leider hab ich ihn nur ihm Wegfliegen gesehen. Er war ein Stückchen größer als eine Amsel und hatte einen hellgrünen-Stich ins gelbliche Bauch/Brustgefieder. Kann das ein Grünspecht gewesen sein? Trauen die sich in Gärten?
Ein Blech Zwetschgndatschi
Für morgen ist für jeden ein Stückchen übrig geblieben.
Wir hatten Casarecce mit Spinat, Tomaten, Walnüssen und Gorgonzola.
Wie machst Du die Garnelen, sieht mega lecker aus
Ist es auch ![]()
Also für 4 Portionen nehmen wir:
500g Garnelen (das waren jetzt TK-King Prawns, geschält und entdarmt)
1 Dose Tomaten (glaub 400g)
2 EL Tomatenmark
4 EL fein gehackter, frischer Knoblauch (das Rezept nimmt 2 Zehen, kommt auf euren Geschmack an)
1 Chilischote fein gehackt oder 2 grüne Spitzpaprika (gesäubert und in Ringe geschnitten)
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
je 1 Bund Petersilie und Dill, fein gehackt
2 TL getrockneter Oregano
ca. 300g Feta, zerkrümelt oder klein geschnitten
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Knoblauch, Zwiebel, Paprika/Chili, Petersilie, Dill und Oregano etwa 5 Minuten in etwas Olivenöl anbraten, bis die Zwiebel weich geworden ist (nicht zu viel Öl nehmen, etwa 4 EL)
Tomaten und Tomatenmark unterrühren und ca. 8 Minuten offen köcheln lassen (die Dose kannst du mit 4 EL Wasser ausschwenken, dann hat man am Ende etwas mehr Sauce. Es sollte nur nicht mehr sein)
Garnelen dazu, gut untermischen, Herd ausschalten (Resthitze reicht)
großzügig mit dem Pfeffer würzen
auf vier flache (Steingut)Förmchen verteilen, mit Feta bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen, dazu knuspriges Brot ![]()
Wir nehmen gusseiserne Pfännchen, da spart man sich das Aufteilen und kann schon auf dem Herd in den Einzelportionen arbeiten. Aber geht auch gut mit dem nachträglichen Portionieren.