Beiträge von Tesi.S.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Resteessen Teil 2: selbstgemachte Chips (von den Restkartoffeln vom Spargelessen) und kalten Krustenbraten, dazu selbstgemachter Obatzda :herzen1:

    Morgen gibt's dann Teil 3: Spätzle mit der restlichen Dunkelbiersoße

    Hier brutzelt ein Krustenbraten im Ofen. Als Beilage gibt es Semmel- und Kartoffelknödl - die Semmelknödl komplett selbst gemacht - und einen kleinen Salat. Hoffentlich schmeckt's dann auch so gut, wie es riecht - länger gedauert als gedacht hat es schon mal:hust:.

    Foto kommt nach

    War tatsächlich sehr lecker, v.a. als Erstlingswerk :) Die Soße ist Dunkelbier, auch wenn sie nicht so aussieht :ka:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Hier brutzelt ein Krustenbraten im Ofen. Als Beilage gibt es Semmel- und Kartoffelknödl - die Semmelknödl komplett selbst gemacht - und einen kleinen Salat. Hoffentlich schmeckt's dann auch so gut, wie es riecht - länger gedauert als gedacht hat es schon mal:hust:.

    Foto kommt nach

    Heute gab es Spargel aus der Region mit jungen Kartoffeln, verschiedenem Schinken und Butter-Salbei-Soße (das Weinglas sieht auf dem Foto ja riesig aus :shocked: - das täuscht:ops:)

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Als Nachspeise frische Erdbeeren mit Mascarpone-Creme :herzen1:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Unter der Woche wird es aus den Resten nochmal Spargelsuppe und einige Schinkenbrote (:hust:)

    geben. Mit den restlichen Kartoffeln versuchen wir uns an Chips.

    "Es lag wohl am momentanen Schock, dachte Ryan. Er kam sich vor wie zwei Personen zugleich. Ein Teil von ihm sah aus dem Kantinenfenster des Washingtoner CNN-Büros aufs Fanal, das aus den Trümmern des Capitol emporwuchs - aus orangefarbenem Glühen sprangen gelbe Punkte hervor: wie eine Art grausames Blumenarrangement. Über tausend Leben verkörperten sie, ausgelöscht vor kaum einer Stunde."

    Befehl von oben - Tom Clancy (Thriller, Erstveröffentlichung 1989)

    Spoiler anzeigen

    Das Zitat, das der Handlung vorangestellt ist, möchte ich euch nicht vorenthalten.

    "Ich bete zum Himmel, daß er den besten aller Segen herabsenden möge auf dieses Haus und auf alle, die es fürderhin bewohnen. Mögen stets nur ehrliche und weise Männer unter diesem Dach regieren."

    John Adams, zweiter Präsident der Vereinigten Staaten. Brief an Abigail, 2. November 1800 anläßlich seines Einzuges ins White House

    Sollte sich eine gewisse Orange zu Herzen nehmen...

    Oh ja, danke! Ich hab vergessen sie zu markieren :ops:

    Dankeschön :ops: Wir kochen momentan unsere Urlaubsentdeckungen nach statt Urlaub^^

    Parmesan und Tomate würd ich nicht dazu geben, das dürfte zu sehr den Speckgeschmack schlucken. Wir machen immer einen kleinen Salat dazu oder wie heute Gurke, Tomate und Paprika roh dazu. Das sorgt auch für Frische, überdeckt aber nicht den Geschmack - aber letztlich gilt: ausprobieren und Bescheid geben ;)

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Südtiroler Spätzle - gar nicht vegan :hust:

    Kannst du mir das Rezept geben?

    Für 4 ausgehungerte Erwachsene:

    1 kg Spinatspätzle

    Ca. 400g Südtiroler Speck (dünne Scheiben)

    Kochsahne (800g)

    Knoblauch

    In Pfanne mit Olivenöl (bodenbedeckt) Knoblauch und den in Streifen geschnittenen Speck anbräunen. Wenn der Speck ankrosst die Sahne dazugießen und die Spätzle mit dazu. Dann durcherhitzen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fertig :)

    Wir nehmen immer Spätzle aus der Kühltheke, also keine getrockneten.

    Guten Appetit, straalster und @zweizylinder :D