Gleich gibt es einen großen Topf Gemüsesuppe.
Beiträge von Tesi.S.
-
-
Lamm mit Pasta und Bohnenragout
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
Wenn ein Haufen Pubertiere gedanklich auf Abwege kommt, hilft auch der "Notenständer" nichts mehr
-
Da fällt mir glatt meine Musiklehrerin wieder ein - eine sehr elegante, ältere Dame. Bei der Generalprobe rief sie von der Bühne aus: "Wer von den Bläsern noch keinen Ständer hat, kann sich da hinten einen runterholen!"
Das schallende Gelächter hat sie erst mit Verspätung verstanden.
-
Ich hab auch ne blöde Frage.
Ich ertappe mich seit JAHREN immer wieder dabei, dass ich nicht weiß, wie alt ich jetzt eigentlich bin.
Geht das noch jemandem so? Muss immer erst nachrechnen oder auf irgendeins meiner Onlineprofile gucken, da wird mir dann meistens mein "richtiges" Alter angezeigt...
Oder gehört das zum Älterwerden dazu?
Mit 17 wusste ich exakt, wieviele Tage noch bis zum 18. fehlen. Seitdem muss ich immer rechnen, zum Glück kann ich mir wenigstens mein Geburtsjahr merken
-
Was ist denn das rechts davon für ein mords Keks? 😁
Unter dem Glasblech ist ein Korkuntersetzer
und hinten im Stapel ist oben der Rest Tiroler Nußkuchen in Guglhupfform und unten ist der Rest tunesische Datteltorte (greislichs Wetter hat zum Backen verleitet)
-
Wir haben das Backen mit 5 Blech Vanillekipferl begonnen - leider ziehen die morgen gleich wieder aus zum Opa.
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
Irgendwie hatte der Tag heute zu wenig Stunden, deshalb haben wir den Plan geändert. Heute gab es den Lachs, morgen dann erst Bifteki. Das Experiment mit diesen gekauften Gnocchi war leider nicht so glücklich.
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
Gestern hatten wir verschiedene Antipasti.
Heute gibt es Bifteki mit Tomatenreis bzw. Bratkartoffeln.
Für morgen ist es mir entfallen
aus lauter Vorfreude auf Montag: da gibt es selbstgemachte Falafeln, dazu Fladenbrot (muss ich morgen noch den Teig ansetzen) und verschiedene Dips (auch selbstgemacht)
P.S.: Hirn ist doch nicht so ein schlimmes Sieb - morgen gibt es auf der Haut gebratenen Lachs, dazu Salbeignocchi.
-
@schokokekskruemel Es ist ein selbst zusammengeschustertes Rezept, daher hab ich keine genauen Angaben. In Klammern setze ich die Menge für vier hungrige Erwachsene.
in dünne Scheiben geschnittenen Südtiroler Speck (300-400g) in Streifen schneiden. In wenig Öl leicht anbräunen, klein gehackten Knoblauch dazu. Mit Kochsahne ablöschen (500g), Spinatspätzle (1kg) in die Pfanne geben. Das ganze köcheln lassen bis die Spätzle schön warm bzw. heiß (je nach Vorliebe) sind. Nach Bedarf noch Kochsahne oder Milch nachgießen. Mit ordentlich Muskatnuss und weißem Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann am Tisch noch etwas geriebenen Grana/Parmesan darübergeben.
Alternativ für die Spinatspätzle gehen auch normale Spätzle und ein Bund Petersilie.