Hier gab es auch Nudeln Spaghetti aglio e olio mit Gambas
Externer Inhalt
up.picr.de
Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
Hier gab es auch Nudeln Spaghetti aglio e olio mit Gambas
Nachher gibt es nochmal mit Feta gefüllte Florines aus dem Ofen und als Nachspeise selbstgemachte Apfeltaschen.
Zwei spontane Ideen wären:
Nudeln und dazu den Spinat schön mit Knoblauch andünsten und etwas von der Sahne dazugeben (falls das mit Sojasahne schmeckt, da kenn ich mich nicht aus)
Oder den Spinat (mit Knoblauch) und angerösteten Nüssen, dazu die Sojaschnetzel passend gewürzt.
Gestern hatten wir selbstgemachte Pizza, genauer vier verschiedene: Lardellata, Tonno, Diavola und Quattro Formaggi
Und leider, leider gibt es heute nochmal Pizza - ich hatte zu viel Teig gemacht. So ein Unglück aber auch
2/36 (vorläufige Einteilung)
22. Lies ein Buch, das einen typischen deutschen Buchstaben im Titel hat.
Die Säulen der Erde - Ken Follett
10. Lies ein Buch, in dessen Titel ein Substantiv im Plural steht.
Die Tore der Welt - Ken Follett
Beide Bücher habe ich schon zwei- bzw. dreimal gelesen, aber Reihen "muss" ich immer von Anfang an lesen, wenn ein neuer Band dazukommt (v.a. wenn der Leseabstand Jahre sind) - also 2.500 Seiten Wiederholung, um jetzt Teil 3 zu lesen (für Kategorie 14)
Das Grundgerüst der Bände ist nichts Neues oder sonderlich Kreatives, aber der Schreibstil ist für mich angenehm und recht flott zu lesen.
Baci di Dama Und sie schmecken genauso wie in Italien. Und duften in jeder Phase der Zubereitung bösartig verführerisch
Wildschwein in Bier-Sauce mit saurer Sahne und Champignons.
Das klingt ja fein Hast du da ein Rezept?
Gestern gab es Freitagsessen: Gambas in Knoblauch-Chili-Öl
Und da wir hier keinen guten Griechen in vernünftiger Nähe haben, war heute selber machen angesagt: Gyros und Babykalamari mit Bratkartoffeln, dazu Tzatziki und Fladenbrot
Für morgen wartet der vorbereitete Pizzateig schon im Kühlschrank auf seinen Einsatz
Gestern und heute war Backtag. Der Blick in die Tiefkühlung hat allerdings ergeben, dass Baguette Nachschub fällig ist.
Toastbrot
Jacobsbrot mit Sonnenblumenkernen
Pain Boulot
Gestern hatten wir Zwiebelsuppe.
Heute gab es mit Schafskäse gefüllte Florines?
Versteh ich Ich hab's dir mal abfotografiert.
Wir hatten allerdings 500g Zwiebeln,200g Speck und 350g Käse - unsere Form ist größer als 24cm.
Nächstes Mal möchte ich den Teig mit der Hälfte Hefe und dafür doppelter Zeit versuchen, uns hat der Hefegeschmack bisschen gestört.
Statt Tilsiter geht übrigens auch ein kräftiger Bergkäse oder Rauchkäse.